Образование и окружение

здравствуйте дорогие психологи! Хотела задать вопрос на тему саморазвития и совершенствования.Недавно я закончила вуз на красный диплом. Мне предложили пойти в магистратуру.Но я отказалась по той причине что я эмоционально устала от учебы.Учеба была очень напряженная и я старалась учится на отлично.Теперь после окончания как то не захотелось продолжать.Я заметила одну странность что и с лучшими друзьями не хочу общаться которые были в университете.Они очень замечательный и прекрасные люди.Но я устала от своих подруг. Хочется сменить все.Я незнаю с чем это связанно.Хочется сменить все в своей жизни.Но я незнаю с чего начать.Сейчас пока в поиске работы.Хотела спросить с чем связан полных отказ от общения с друзьями и почему то не хочется поступать в магистратуру.Такое ощущения что у меня эмоциональное выгорания

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Айсулу. Вы так стремились к красному диплому, и приложили столько усилий, что исчерпали собственный внутренний ресурс напрочь, а проще говоря — устали. И сейчас Вам не работу нужно искать, а отдохнуть, и восстановить свой внутренний ресурс потому, что исчерпан он до самого дна, на столько, что нету сил даже для общения. Поэтому, возьмите себе сейчас хотя бы месяц отдыха. Отоспитесь, отдохните, гуляйте, дышите свежим воздухом, возможно съездить на море отдохнуть… Словом, начните делать то, что способствует Вашему отдыху, и не делать то, что утомляет. Ну а восстановив силы хотя бы частично, сможете уже общаться и проводить время с друзьями, восполняя и эмоциональную составляющую. 
Касаемо магистратуры: Полагаю, Вы с легкостью сможете поступить через год, отдохнув и восстановив силы, и весь внутренний ресурс. Вот только когда будете учиться, не гонитесь уже за оценками. Если Вам нравится Ваша профессия, и учитесь с интересом, просто учитесь в свое удовольствие, а оценки и так будут хорошие.
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Синдром эмоционального выгорания – это состояние, когда человек ощущает себя истощенным морально, умственно, и физически.

Чаще всего синдром эмоционального выгорания связывают с проблемами на работе, хотя такое психическое расстройство может появиться и у обычных домохозяек или молодых мам, а также у творческих людей.

Если ничего не делать и не начинать лечение, состояние человека будет только ухудшаться, перерастая в глубокую депрессию.

На самом деле, синдрому эмоционального выгорания может подвергнуться любой человек, не получающий одобрения и поддержку, но продолжающий перегружать себя работой.

Синдром психического выгорания, своей клинической картиной, похож на депрессию. 

Такое подробное описание и составление плана решения проблем помогает расставить приоритеты, заручиться поддержкой близкого человека, а заодно послужит предупреждением новых срывов.

Приглашаю в чате на личную консультацию. 

06.08.16
может вы настолько ответственны и это было главным 
нравится  ли вам ваша профессия 

06.08.16

«Хотела спросить с чем связан полных отказ от общения с друзьями и почему то не хочется поступать в магистратуру».
Айсулу, если вы интроверт, то для того, чтобы эмоционально  восстановиться  и отдохнуть, для вас лучше уединение, вы его интуитивно и выбираете. Как только восстановитесь, то с легкостью возобновите общение с друзьями. По поводу магистратуры, я предполагаю, что дело в высоких требованиях, которые вы предъявляете к себе. Если вы закончили вуз с красным дипломом, значит и в магистратуре нужно быть на высоте. А это снова напряжение сил, а в вашем сегодняшнем состоянии у вас их похоже  недостаточно, чтобы сохранить прежний уровень – быть одной из лучших. И вы отказываетесь от этого предложения.

«Хочется сменить все в своей жизни.Но я незнаю с чего начать.»

Если вам хочется перемен, значит в существующем положении вещей вас что-то не устраивает. Что? Что вы хотите делать иначе? Чего вам не хватает? Что для вас важно в жизни? К чему вы стремитесь? Как только вы проясните для себя эти вопросы, вы сможете поставить цели, и следовательно, увидеть первые шаги к ним. Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам. 

06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие