В мировом суде было рассмотрено моё дело в качестве ответчика я его выиграл и так же оставили в силе по апелляционному определению. Но в суде 1 ой инстанции на вопрос о возмещении денежных средств

на услуги представителя и предоставленные мною документы в определнии не дали не какого ответа. Подскажите какую статью при подаче заявления указать о том что был не полный ответ судьй на поставленый вопрос
Вопрос задан анонимно
06.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам необходимо было до вступления решения суда в законную силу обратиться в суд с заявлением о принятии дополнительного решения. На основании ст. 201 ГПК РФ "1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:
1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;
2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.
3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба".
 
 Однако, как следует из Вашего вопроса, решение суда уже вступило в законную силу.  Поэтому, к сожалению, в настоящее время Вы не сможете уже обратиться в суд с вышеназванным заявлением, т… к. дополнительное решение может быть принято до вступления решения суда в законную силу.
  В настоящее время Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании судебных расходов и расходов на услуги представителя.  В соответствии с ч. 1, 2 ст. 98 ГПК РФ "1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях".
 Кроме этого, на основании ч. 1 ст. 100 ГПК РФ "Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах".
 На определение суда, связанное с  судебными расходами, может быть подана частная жалоба (ст. 104 ГПК РФ).

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Эта норма не применима. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. У Вас же решение суда вступило в силу, т.к. вынесено апелляционное определение. Подавайте отдельный иск. Сошлитесь на статьи 98 и 100 ГПК РФ.

P.S. Лучший ответ выбрать не прошу, ибо уже выбрали.
06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Практикующий адвокат. Опыт работы. Уголовное и гражданское право РФ.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция