Красноярский край

Здравствуйте, на работе 8 месяцев просидел по ст142, уволился, встал на биржу, платят минимум -получается что последние 8 месяцев я типо не работал, это правильно?

Ответы

ДД!
Вы уволились самостоятельно, не попали под сокращение? Если самостоятельно, то не претендуете на пособие. 
По ст.142: ст.142 предусматривает:

«Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику».
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]
1. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
 2. При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
3. 
Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Вы не были уволены в этот период(числились в штате), посмотрите дату приема и увольнения в ТК.
На биржу встали после увольнения, значит стандартные выплаты согласно законодательству.

с уважением.

 

15.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно