Санкт-Петербург

Здравствуйте! Я решила расторгнуть договор об аренде в котором у меня прописано, что я должна известить о расторжении за 3 месяца. Должна ли я оплачивать эти 3 месяца? Договор составлялся на 11

месяцев. Пользовалась помещением 4 месяца.
06.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Ирина. Если ничего другого, дополнительно не прописано в договоре, то — да. Вы должны платить 3 месяца с момента уведомления собственника о намерении расторгнуть договор аренды. И так же имеете право занимать это помещение на протяжении этих 3 месяцев и использовать по назначению.


С уважением, Денис.

06.08.16
Здравствуйте, в п.2 ст. 610 ГК РФ четко прописано:«….каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды». Вашим договором было предусмотрено, что известить о расторжении должны за  3 месяцев (на основании п.2 ст. 610 ГК РФ), следовательно, Вы обязаны оплатить  эти 3 месяца. О своих намерениях расторгнуть договор инициатор процедуры обязан предупредить другую сторону составив уведомление о прекращении договора.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
1 ответ
08.10.11
Вопрос задан анонимно