Санкт-Петербург

Здравствуйте! Я решила расторгнуть договор об аренде в котором у меня прописано, что я должна известить о расторжении за 3 месяца. Должна ли я оплачивать эти 3 месяца? Договор составлялся на 11

месяцев. Пользовалась помещением 4 месяца.
06.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Ирина. Если ничего другого, дополнительно не прописано в договоре, то — да. Вы должны платить 3 месяца с момента уведомления собственника о намерении расторгнуть договор аренды. И так же имеете право занимать это помещение на протяжении этих 3 месяцев и использовать по назначению.


С уважением, Денис.

06.08.16
Здравствуйте, в п.2 ст. 610 ГК РФ четко прописано:«….каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды». Вашим договором было предусмотрено, что известить о расторжении должны за  3 месяцев (на основании п.2 ст. 610 ГК РФ), следовательно, Вы обязаны оплатить  эти 3 месяца. О своих намерениях расторгнуть договор инициатор процедуры обязан предупредить другую сторону составив уведомление о прекращении договора.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Надежда

Сейчас на сайте
Работаю бухгалтером на дому. Веду несколько организаций. Помогу составить отчетность, ответить на письма из налоговой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
1 ответ
08.10.11
Вопрос задан анонимно