Помогите мне,очень мучают безпричиные страхи,панические атаки,вот вроде все нормально а потом резко,бросает в пот,начинается тремор рук и ног, не хватает дихания что ето и что делать?

Ответы

Добрый день, Алла,
беспричинных страхов не бывает, просто Вы не можете осознать эту причину.
То, что у Вас Ваши страхи начинают влиять на соматическое состояния говорит о том, что Вам пора заняться этой проблемой. Хватит переживать внутри себя!
Обращайтесь к психологу, и он за несколько сессий сможет привести Вас в нормальное состояние.
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
06.08.16
Здравствуйте. Все эти явления можно убрать несколькими сеансами психотерапии. Выбирайте психолога и обращайтесь за консультацией.
06.08.16
Здравствуйте, Алла. Панические атаки без причин не начинаются, и было что-то, что спровоцировало ее впервые. Поэтому, нужно определить первопричину, и проработать ее. Выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
06.08.16

Если говорить в общем, то умеренный страх – естественная реакция человека на всякую реальную или воображаемую ситуацию, которая угрожает ценностям этого человека. 

Чувство страха – это производная неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, незнание и неопределенность нас сильно пугают, и это вполне естественно – ведь за неизвестностью может скрываться опасность, которая может угрожать ценностям.

И страх, и боль имеют общую цель: сохранение жизни.

Мы боимся только тех, от кого не знаем, чего ожидать. 

Нам страшно принимать решения, потому что мы НЕ УВЕРЕНЫ, что они правильные (если бы были уверены, то страха не было).

Да, на первый взгляд кажется, что в этих случаях нет места неизвестности, что страх возникает на пустом месте, но это не так. 

Умение ориентироваться и анализировать текущую ситуацию приходит постепенно.

Конечно, если мы войдем опять в границы предсказуемости, ясного прогноза, если уменьшится число неизвестных факторов, появится ощущение стабильности и порядка, то и страх будет проходить (по мере того, как мы будем входить в границы этой системы). 

Страху часто сопутствуют определенные навязчивые мысли («Я никому не нужен», «Мне незачем жить», «Меня никто не любит», «Ничего хорошего уже никогда не произойдет», «У меня нет будущего»).

Кроме неизвестности, недостатка знаний и опыта, глубинной причиной возникновения многих страхов является гордость.

Приглашаю в чате на консультацию.

06.08.16
Уважаемая Алла!
Почитайте в Интернете про метод психокатализа. Если будет интерес — обращайтесь за сеансом по видеосвязи.
Все поправимо!
Спокойствия Вам!
06.08.16
Понимаете Алла, это так хорошо вас защищает ваша вегетативная ситема. Она защищает вас паническими атаками от стрессов. При помощи специальных техник можно отрегулировать вашу вегетативную систему и и привести вас в норму. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
06.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «что ето»
Ответ. С большей долей вероятности и судя по описанной симптоматике (), у вас либо паническое или фобическое расстройство («безпричиные страхи, панические атаки, вот вроде все нормально а потом резко, бросает в пот, начинается тремор рук и ног, не хватает дихания»).
Ваш вопрос «что делать?»
Ответ. Вам необходимо:
1. Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только поставит точный диагноз, но и подберет, в соответствии с ним, адекватную психотерапию.
2.Узнать своего «врага в лицо»:  осознать первопричины и механизмы заболевания. Эти статьи вам в помощь: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d  
http://www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe
 http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie  
3. Освоить первую скорую психотерапевтическую самопомощь, например:
а)освойте техники: 
*контроля за страхом- это позволит вам  не аккумулировать в его себе, как вы это делаете сейчас, а своевременно и цивилизованно освобождаться от них; 
*техники релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б)
попрыгайте и помашите  руками-это единственный  способ освобождения от гормонов стресса (неконтролируемо выбрасываются в кровь во время страха), придуманной природой;
в)используйте глубинное дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -этот способ точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас, потому что именно она отвечает за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
в)попробуйте 
современную и эффективную технику психотерапии, например, этот
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии