Красноярский край

При смене страховой сбросился коэффициент за безаварийную езду. Как его восстановить?

до 11 года — не сохранился Страховой полис
11-12 года — Страховой полис Росгосстрах
12-13 года — Страховой полис Росгосстрах
13-14 года — Страховой полис Надежда (КБМ=1,00; КВС=1,00)

Под такси не использовалось.

__________________________________
Пока ждал ответа нашел статью «in-rating.ru/kbm-osago/». Если эксперты считают нужным уточнить или опровергнуть части этой статьи, буду рад прочитать Ваше мнение.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Коэффициент действует в течение года с момента окончания предыдущего договора страхования. Обратитесь сначала с заявлением в страховую. В случае отказа — с жалобой в РСА. Если вразумительного ответа не будет, то с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir
Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Васильевич

Сейчас на сайте
Высшее юридическое образование. Юридическая практика с 1995года. Представительство в Арбитражном суде и суде общей юрисдикции. Опыт деятельности хозяйственные, корпоративные, трудовые, семейные, жилищные споры. Наследование. Договорное право. Разр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД