Меня трясет перед тем как ЕМУ написать. Что это?

Уважаемые эксперты! Такая ситуация: общаюсь с мужчиной, уже полгода, довольно близкие отношения, был интим. Я его люблю, а он меня нет или просто не считает наши отношения возможными для развития.
Я же, зная это, не могу прервать отношения, мне нравится проводить с ним время, но меня каждый раз меня трясет перед тем, как ему написать, я очень сильно волнуюсь, что он ответит. А если он не отвечает, я вообще не знаю, куда себя деть, не могу ничем заниматься. Часто бывает, что после встречи с ним не могу уснуть. Все время думаю о нем(причем я занимаю себя делами, общаюсь с другими людьми).
Это странно, тк общаемся мы не первый день. Я думала, что если у людей был секс, то это должно максимально раскрепостить их по отношению друг к другу. Почему я тогда так нервничаю?
Как это побороть?
Вопрос задан анонимно
06.08.16
8 ответов

Ответы

Здравствуйте. Потому, что каждый раз опасаетесь написать что-то не то, и боитесь того, что он не ответит взаимно, или оттолкнет Вас. И причиной этому — разница во взглядах на эти отношения. Вы считаете их довольно близкими потому, что у вас был секс, а мужчина не видит перспектив развития отношений, и секс не воспринимает так, как Вы. Кроме того, на фоне случившегося секса, при возможном его отказе, опасаетесь почувствовать себя использованной. И все это отображает Вашу неуверенность в себе, которую и нужно восстановить.
06.08.16
Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев.
 
Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится и все встанет круги своя.
Но все-таки конфетно-букетный период – один из самых романтичных и трогательных в отношениях мужчины и женщины.
 
Приглашаю в чате на консультацию.
06.08.16
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Почему я тогда так нервничаю?"
Ответ. Потому что боитесь (страх неизвестности, страх ожидания-"что он ответит… он не отвечает, я вообще не знаю, куда себя деть") 
Ваш вопрос "Как это побороть?"
Ответ. Как минимум, освойте техники:
а)освойте техники: 
*контроля за страхом- это позволит вам  не аккумулировать в его себе, как вы это делаете сейчас, а своевременно и цивилизованно освобождаться от них; 
*техники релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной;
б)
попрыгайте и помашите  руками-это единственный  способ освобождения от гормонов стресса (неконтролируемо выбрасываются в кровь во время страха), придуманной природой;
*используйте глубинное дыхание  диафрагмой (достаточно  раз 5-10) — этим методом пользуются японские переговорщики и дипломаты, этот способ точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас, потому что именно она отвечает за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
в)попробуйте 
современную и эффективную технику психотерапии, например, этот:

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.08.16
Здравствуйте. У Вас психологическая зависимость от этого человека, и нервозность — это ее проявление. Для того, чтобы убрать нервозность, нужно стать независимой от него и от отношений с ним.
07.08.16
Вас "трясет перед тем как ему написать" потому что Вы боитесь, что не получите ответа и больше никогда не увидитесь с мужчиной, о котором думаете, что "Я его люблю, а он меня нет или просто не считает наши отношения возможными для развития", отсюда Ваше волнение и тревога до трясучки при желание ему написать. Вам необходимо обратиться к психологу и разобраться в себе, Вы ведь так нервничаете не только в данной ситуации, это Ваше реагирование, усвоенное и сформированное в детстве в семье, оно характерно для Вас и в других ситуациях, понаблюдайте за собой, вспомните, когда и при каких обстоятельствах, Вы даете такую же реакцию на происходящее в Вашей жизни. Не хотелось бы, чтобы Вы развили неврастению, у Вас есть к этому предпосылки: Вы упорно и настойчив стремитесь к чрезмерным усилиям, превышающим Ваши реальные возможности, нельзя заставить другого человека относится к себе иначе, чем он может, на что он способен. Вы ожидаете от него невозможного, нужно это сознать, принять и научиться не зависеть на сколько от других. Учитесь себя любить, милая девочка. Удачи. Ирина.
07.08.16

Это заблуждение. Секс не является лекарством от зажатости. Некоторые люди стараются побыстрей заняться сексом, думая, что это как-то сблизит их с партнёром и всё пойдёт не лад, но это не так. Секс из страха быть оставленным, секс из желания избавиться от зажатости ничего по сути не меняет.

Я вам рекомендую перестать строить ожидания и ожидать. Перестать ожидать от мужчины развития отношений, изменений. Перестать ожидать от себя отсутствия нервозности.Ожидания имеют смысл только когда они основаны на реальности. 

Поэтому прежде чем что-либо от кого-либо ждать задайте себе вопрос — то, что я сейчас ожидаю имеет реальные основания в прошлом? Например, я ожидаю от себя отсутствия нервозности при звонке мужчине — тут можно задать вопрос себе — «Я сам по себе человек спокойный? У меня есть основания ожидать от себя спокойствия?» Если ответ «нет», то лучше тогда звонить честно признаваясь себе «Я сейчас волнуюсь очень сильно и в волнении звоню, потому что я сама по себе такая». Должно в этом становиться несколько легче.

А если хочется реально что-то менять, то это нужен психолог, специалист, с кем вы будете регулярно работать, так же как, если вы хотите улучшить фигуру — идёте к тренеру.

07.08.16
Здравствуйте!
Вы пишите:«общаюсь с мужчиной, уже полгода, довольно близкие отношения, был интим. Я его люблю, а он меня нет или просто не считает наши отношения возможными для развития».
Вы любите, вы хотите быть с ним, вы выстроили какие-то отношения в своем воображении, мыслях, ваше, может и желаемое будущее с ним  — т.е. вы полны ожиданий, но у него ничего этого нет к вам ( он не дорожит вашими отношениями, как вы!!!), поэтому, вы боитесь всего, чтобы вы не сделали, не сказали ему, или при нем, вы боитесь его «потерять», это создает в организме стойкое напряжение, которое «тряской, хоть как-то „снимается“!
Но, большая часть напряжения, в вас остается и может со временем, принести вашему организму не мало неприятностей по здоровью!
Сейчас, при такой сильной влюбленности  с вашей стороны к этому мужчине, вам сложно, по причине, как говорится — химических, процессов, гормональных всплесков, четко разграничивать: где любовь, влюбленность, любовная зависимость!!!
Вы любите, он „позволяет“ себя любить, насколько я поняла и обоюдного стремления быть вместе, нет от чего и вам это  страшно!
Страшно „потерять“ объект своей любви, зависимости, как часть себя (вы не представляете себя без него — так?), это зависимость и как бы „растворение в другом человеке, “потеря» своей целостности — а это больно!!!!!
Как это побороть?
Вспомнить, что не взирая на вашу любовь к мужчине, вы сами по себе, тоже личность, не часть его, а самостоятельная, самодостаточная, уважаемая, цельная личность, у которой могут быть интересы, желания, взгляды и т.д., свои личные, а не схожие с интересами… «предмета» обожания, значит, больше надо обращать внимание на себя, на свои мысли (касаются ли они вас, вашей личности, интересов...?), заниматься именно, отдельно собой, чем-то для себя, что принесет именно вам удовольствие, тем, в чем вы сможете себя проявить (это важно!!!): хобби, работа, какая-то деятельность (возможно, общественная!) — так вы начнете видеть свои успехи, чувствовать свои победы, радости, будете больше и больше гордиться собой, уважать себя!
Так, постепенно, станете ценить и себя, и свое что-то по своим способностям, по труду, станете менее зависимы от того чувства, от того мужчины, которые вам приносит большое напряжение, страхи!!!
Работа с психологом, думаю, вам больше даст пользы, нежели общие ответы!
Хотя, и прочитав ответы специалистов, если вы что-то уже из наших рекомендаций, примените к вашему восприятию ситуации, к вашему видению отношений и т.д., тоже уже, при желании и старании, вы сможете себе помочь!
Всего вам доброго, больше любви, уважения, больше спокойствия проявите к себе!
Удачи вам!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

07.08.16
Секс — это не пик отношений, это только следующий этап в них. Но у Вас есть зависимость от мнения других людей, а именно тех, кто Вам не безразличен, в данном случае, Вашего мужчины. И, самое печальное, что мужчина это понимает и, вместо того, чтобы помочь Вам справиться с такой проблемой, он манипулирует Вашими чувствами. В первую очередь подумайте что именно нужно Вам, как Вам бы хотелось, чтобы он реагировал на Ваши звонки и письма, чего ждете Вы от него. И, если эти ответы не совпадают с действительностью, то подумайте, стоит ли этот мужчина Ваших переживаний? Желаю удачи.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения