Новосибирская область

Здравствуйте. Я единственный собственник квартиры. Мой сын женился и по его просьбе прописали сноху. У них родилась дочь, её то же прописали и когда ей исполнилось 11 месяцев сын и сноха разошлись.

Она ушла к своей матери, которая проживает в другом городе. Там ребёнок пошел в д/ сад, а сноха на работу. Мою просьбу выписаться она проигнорировала. Я решила обратиться в суд. Как правильно мне поступить? Куда обратиться в первую очередь? Спасибо.
06.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Если они не являются собственникам, то обратитесь в районный суд с требованием признания их утратившим право пользования квартирой в связи с тем, что они доли не имеют, членом Вашей семьи не являются. Получив решение суда, обращайтесь в подразделение МВД — правопреемник УФМС с заявлением о снятии их с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Николаевна (г. Казань), Россия

Сейчас на сайте
Гражданское право. трудовые, семейные, жилищные отношения. Пишите, задавайте вопросы, всегда готова помочь. Квалифицированная юридическая помощь в составлении исковых заявлений, жалоб, претензий, писем к органам власти, договоров и пр. В чате консу Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция