Добрый день. Помогите, Пожалуйста советом или правильной мыслью и взглядом со стороны. Мы с мужем вместе почти пять лет, три из них в браке. У меня есть сын от первого брака, ему 9 лет, муж

участвует в воспитании, но не активно, я и не требую. Первое время ему сложно было к сыну привыкнуть, ругались из-за этого и даже один раз расходились на 4 месяца, но потом вернул нас, всё стало более-менее размеренно и спокойно. Недавно я узнала, что беременна. Момент зачатия не было сюрпризом и сразу после того, как я показала мужу положительный тест на беременность он улыбнулся и даже поцеловал животик, но через несколько дней всё изменилось. Сказал мне делать аборт, потому что не готов ко второму ребёнку, не вовремя и т.д., а потом на эмоциях сказал, что если бы был уверен, что не разведётся со мной через пару лет, то может быть и хотел бы этого ребёнка. Я, конечно, была очень расстроена. Но ему сказала только, что не буду делать аборт и отцом его быть не заставляю, могу уехать к родителям, если настолько не готов. После того скандала он очень быстро отошел и отношения пришли в норму, как будто и не было тех резких слов.Сейчас я на середине беременности и несколько дней назад муж вернулся с работы(работает вахтами месяц на работе — месяц дома) и был как-то холоден и отстранен. Вчера я его спросила в чем дело и что не так, на что он мне ответил:- А чего ты ждала? Что я резко полюблю этого ребёнка? Я его не хочу, я не готов и мои чувства к тебе изменились, после того, как я узнал о беременности, нет того огня внутри и радости, что ты рядом или ждёшь меня дома. Говорит, подождём до родов, может быть проснётся отцовский инстинкт. А если нет, то тогда и разведёмся. Сказал, что сейчас не хочет меня отпускать, разводиться и жить без меня. У меня внутри на части все разрывается от этого непонятного ожидании конца. Как же может быть, что он любит меня, но не любит нашего ребёнка. Или это просто страх перемен и мы сможем с ним справиться. Я люблю мужа. Но о решение оставить ребёнка ни на минуту не задумывалась. Понимаю, что это возможно эгоистично по отношению к мужу, не считаться с его мнением, но это не повод идти на аборт. Финансово мы, конечно, не миллионеры, но особых трудностей не будет, и родители помогают, с грудным ребёнком я 90% всех забот возьму на себя и считаю это правильным, просто не пойму чего он так боится, а он только повторяет-Я не готов. Я понимаю, что как бы тяжело не было — я с детьми без мужа справлюсь, но очень бы хотелось сохранить семью и быть счастливыми.
06.08.16
1 ответ

Ответы

Анна, здравствуйте. Да, это печально быть беременной от любящего и любимого мужчины и так «качаться» от его мнения о Вашем ребенке. Хочу напомнить, что считается, что «отцовского» инстинкта не существует. И отношение мужчины к ребенку зависит скорее от отношения к женщине, его носящей. Думаю, реакции Вашего мужчины могут быть обусловлены его детским опытом, также его эгоизмом — ведь он видит, что часть Вашего внимания уходит сыну, а тут еще один малыш появится. Конечно вызывают очень много злости его заявления или условия про то, когда разводиться. Сейчас, когда Вам нужна поддержка, тепло и любовь.
Здоровья Вам и малышу.
06.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Никифоров

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно