Нижегородская область

Долги по кварплате

Здравствуйте. Купила квартиру, но при покупке агент не оповестил о коммунальных долгах. При открытии нового лицевого счета долги все повесили на меня.На сколько это правомерны? Дествительно ли я должна их оплачивать? Или все таки прежние жильцы?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате коммунальных платежей возникает у покупателя недвижимости не раньше вступления в права собственности. Но есть одно исключение. Исключение составляют только платежи по капитальному ремонту. В силу части 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ «обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт». Так что если Вы и несете какие-либо обязательства, то только в части взносов на капитальный ремонт, а пока соглашение не признано недействительным, то и в этой части ответственности не несите. Просто сходите в ЕРЦ, чтобы на Ваше имя открыли новый лицевой счет, а старые долги требовали с прежнего собственника. Если захотят оспорить соглашение, пусть заинтересованная сторона обращается в суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость