Правда ли что в твет на хамство лучше ответить что-то доброе, посеяв в душе нахамившего смятение?

Разве добром можно мстить? Или быть добрым с целью мести?
Вопрос задан анонимно
07.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Такой прием действительно существует.
У хама задача вывести Вас из себя, зацепить Вас. Он ожидает от Вас ответной хамской (агрессивной) реакции и предвкушает наслаждение от конфликта и от того, что выведет Вас из себя.
А когда Вы реагируете спокойно, по-доброму, с юмором происходит разрыв шаблона и хам теряется, не зная что делать дальше. Это не дает конфликту развиться.
Удачи Вам!
07.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Конечно, все зависит от ситуации, но такой прием действительно существует. Он работает в том случае, когда человек целенаправленно идет на конфликт с Вами, пытаясь задеть, оскорбить, заставить Вас хамить в ответ, то есть принять его «игру» и его правила. Удачно сказанное доброе слово (а иногда и явная лесть) покажет провокатору, что Вы не собираетесь играть на его уровне и он не получит желаемого ответа. Не сказал бы, что это можно назвать местью — это не удар в ответ, а скорее аккуратный защитный прием, чтобы уйти от конфликта совсем, не желая мстить за оскорбление.

Я был свидетелем замечательной сцены. В одном коллективе едва не начался массовый скандал — одна из сотрудниц открыто выражала свое недовольство на протяжении нескольких минут, не стесняясь оскорблять своих коллег и руководство. Все насупившись молчали, готовясь что-то возразить в ответ, и когда наступила короткая пауза, одна из коллег тихо произнесла: «Потрясающе! Вы не человек, а настоящий шторм, такая мощная энергетика! Вам стоит стать директором с такой харизмой». Конфликт моментально сошел на нет, а сама возмутительница спокойствия покраснела и уже через минуту извинялась и оправдывалась перед коллегами.
07.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Правда ли что в твет на хамство лучше ответить что-то доброе, посеяв в душе нахамившего смятение?»
Ответ. Да. это правда.
Ваш вопрос "Разве добром можно мстить?"
Ответ. Месть и достойный ответ на хамство — это разные вещи, в априори:
*месть — это «плата» за причиненное зло, унижение, оскорбление и т.д.;
*достойный ответ хаму -это всего лишь демонстрация заму вашего не восприятия его выпада в ваши адрес.
Ваш вопрос «Или быть добрым с целью мести?»
Ответ. Нет, это не так: добрый человек — это сильный человек. а значит он-снисходительный человек, который никогда не опуститься до такой низости, как месть. Мстит слабый и беспомощный человек.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.08.16
Здравствуйте. Да, это правда. И самая лучшая месть — ее отсутствие. А вместо мести — стать счастливым человеком. И человек, несущий и сеящий злобу и хамство, будет очень тяжело переживать чужое счастье, т.к. его цели претерпят поражение.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно