Как стать уверенным?Если внутри блоки и некоммуникабельность,это мешает мне в жизни,мне 21,и мне не везло ни в любви,ни в карьере,ни в социуме,ни в чем,

я просто ощущаю что у меня нет энергии чтобы жить как все, а не проживать.Значительно легче мне становиться, когда я набью кому-то морду, или когда рядом со мной еще более слабые люди духовно, которыми можно управлять, еще большие тряпки, помогает еще крепкий алкоголь 3-5 рюмок, и я некоторое время чувствую себя спокойным и внутри и физически, будто вокруг меня защита, и я готов идти и делать что мне надо, добиваться всего, легко общаться с людьми… да и своей жизнью, я медленно но радикально иду на дно, спиваться я не хочу(я не алкаш) да и люди от которых мне было хорошо, от которых проходили все болезни, и был релакс на душе и в голове и внутри и в ногах..=-таких людей больше нет.Я чувствую себя биомусором, часто в груди горит, будто душу пожирает что то, а в голове туман, но он ложный, и нервы внутри постоянно, а внешне-отсутствие эмоций.Может мне нужны врачи? Или экстрасенсы? Я хочу жить как все, но я так жить не могу, ведь я чувствую людей, ощущаю их состояния, и на сколько они лучше себя чувствуют чем я..У меня бывали мысли о суициде да и периодически бывают… Но стремно об этом писать, я ведь мужик.Кто мне поможет? Экстрасенсы? Врачи? Гипнологи? Или биоэнергеты? Меня раздражают не только люди, но и животные… Собаки на улице часто лают или кидаются, наверное чувствуют что то не то.

Ответы

Сейчас на сайте
Для начала осознайте, что Ваша проблема не уникальна… немало людей имеют что-то подобное...
Также постарайтесь понять что помощь извне может быть только подспорьем — в виде рекомендаций, поддержки, объяснения причин, ну и  многого другого.
Решать же проблемы придется Вам самому, но то что Вы о них не боитесь заявить уже хороший сигнал....
07.08.16
Для начала вам нужен психолог, а потом уже все остальные специалисты. А внутренний гнев действительно лучше реализовывать через спорт. Попробуйте прыжки с парашутом или займитесь боксом. Вам только 21 год а вы уже пишите: мне во всём не везёт, это не правильно, вы только начали жить, вам сейчас нужны правильные ориентиры на будущее.
07.08.16
Сейчас на сайте
Вы видимо очень чувствительны (сенситивны), поэтому вам не очень легко в жизни.Энергия есть, но она направлена не туда.И вы не умеете ей управлять. Потому что вы заполнены внутренними блоками и условностями..Дисбаланс по энергетике.Поэтому алкоголем пытаетесь снять напряжение, но это не выход.Энергию так не набирают.Когда нибудь вы духовно укрепитесь и будете жить более осознанно.Тогда и окружение ваше поменяется.Мысли о суициде-это программа из прошлой жизни.Она всплывает периодически.Видимо не раз это делали. Нужно очищаться время от времени, что бы не накапливался внутренний негатив.Заниматься духовными практиками и найти какое-нибудь увлечение, интерес.
07.08.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как стать уверенным?»
Ответ. Для этого вам стоит избавится от ваших внутренних страхов, которые проявляются в вашем:
*неуверенном поведении («мне не везло ни в любви, ни в карьере, ни в социуме, ни в чем»),
*в депрессивном настроении ("я чувствую людей… на сколько они лучше себя чувствуют чем я..У меня бывали мысли о суициде да и периодически бывают"), 
*в  агрессии, как форме психологической защиты ("когда рядом со мной еще более слабые люди духовно, которыми можно управлять, еще большие тряпки"),
*в физической агрессии,  как средстве снятия огромного психоэмоцинального напряжения, испытываемого из-за страха («легче мне становиться, когда я набью кому-то морду...Меня раздражают не только люди, но и животные»),
*в иллюзорном снятии с помощью алкоголя «блоки и некоммуникабельность» («помогает еще крепкий алкоголь 3-5 рюмок, и я некоторое время чувствую себя спокойным и внутри и физически, будто вокруг меня защита, и я готов идти и делать что мне надо, добиваться всего, легко общаться с людьми»), алкоголь снимает функцию контроля за поведением, и создает иллюзию свободы.
Ваш вопрос "Кто мне поможет? Экстрасенсы? Врачи? Гипнологи? Или биоэнергеты?"
Ответ. Вам поможет обращение:
а)к врачу — наркологу в ближайшем наркологическом отделении/поликлиннике/диспансере, который определит или исключит наличие у вас алкогольной зависимости;
б)к семейному психотерапевту/психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который:
*найдет проработает ваши глубинные страхи -это позволит вам стать смелее, увереннее в себе, в собственных силах и возможностях,
*снабдит новыми, доброжелательными и позитивными моделями поведения и методами взаимодействия с окружающими -это позволит вам строить отношения с окружающими на качественно -новом уровне;
*сформирует новые личностные качества, такие как коммуникабельность, любовь к себе, адекватность и объективность, доброжелательность, оптимизм, позитивность, чувство юмора и самоиронии, терпимость, терпение, миролюбие и т.д.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.08.16
Здравствуйте, Савелий. Не буду вдаваться в детальный анализ Вашего вопроса, т.к. все его содержание только подчеркивает Вашу неуверенность в себе, которую и нужно развивать и восстановить. 
Чья помощь в данном случае нужна: Нужна помощь и непосредственно работа с психологом, в ходе которой прояснить и проработать сначала причины этой неуверенности, а далее, развивать ее. Обращайтесь.
07.08.16
Здравствуйте! Вам точно не нужны никакие эстрасенсы! Нужны только учителя, книги, которые вам помогут найти себя.Понять и развить свои сильные стороны.А они у вас есть, я уже из письма увидел, вы их пока не видите.Перед очередным взлетом, часто бывают падения-поздравляю у вас впереди будет классное состояние-где есть более глубокая осознанность и внутреняя сила.Если готовы инвестировать в себя один час своего времени в день, то пишите в чат, я вам дам конкретные шаги.Примерно пол года и у вас будет совершенно другое состояние.
Удачи, с Уважением Олег.
07.08.16
Вы спрашиваете "Может мне нужны врачи? Или экстрасенсы?", «Кто мне поможет? Экстрасенсы? Врачи? Гипнологи? Или биоэнергеты?», нет, Савелий, Вам нужен другой специалист — нарколог. Если Вам в Ваши 21 год,"крепкий алкоголь 3-5 рюмок"  позволяет расслабиться и то ненадолго, как Вы написали,  "некоторое время чувствую себя спокойным и внутри и физически, будто вокруг меня защита, и я готов идти и делать что мне надо, добиваться всего, легко общаться с людьми…", то без обращения к наркологу даже страшно представить, что с Вами произойдет годам к тридцати, если, конечно, произойдет. Хорошо, что Вы осознает "я медленно но радикально иду на дно, спиваться я не хочу", осталось признаться себе в том, что Вы пока отрицаете "я не алкаш", потому что только осознание проблемы позволяет приступить к её решению. Посмотрите фильм «Экипаж» (Flight) 2012 года (США), очень классная драма, получите удовольствие и на многое сможете взглянуть под другим углом зрения, что бывает порой невероятно во-время и полезно. Удачи Вам, Савелий и мужества. Ирина.

 

07.08.16
Да, Савелий, вы совершенно правы, собаки таких людей чувствуют за десятки метров. А знаете почему? Да потому, что чувствуют интоксикацию вашего организма. Помните когда то был бум насчёт синдрома хронической усталости? Желание делать много дел, но не доводить их до конца, потому что и силы теряются и желание, думаю вы с этим знакомы.
Что спросите делать? Найти хорошего специалиста в области психологии, что очень сложно, но можно и он вас научит, как вырваться из этого замкнутого круга. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
07.08.16
Сейчас на сайте
 Вы ничего не сообщили о том, чем занимаетесь, чем живёте, возможно, Вы просто не нашли пока что своё призвание, дело жизни. Но в любом случае определённый этап Вашей жизни заканчивается, Вы меняетесь — понимание себя, мира, людей, цели, желания и т.д. поэтому тревожитесь, воспринимаете жизненную ситуацию, когда кажется, что всё плохо, полный дисбаланс во многих  сферах, Вы как будто потеряли свои жизненные ориентиры, значит настало время прислушаться к себе и поменять то, что так сильно мешает радоваться жизни — это возможно! Проанализируйте обстоятельства, в которые Вы попали, подумайте, какова их причина, с чего и когда начались, для чего они Вам, сделайте выводы сами, примите решение и идите дальше, имея уже свой бесценный жизненный опыт. Важно понять себя, изучить, принять и осознать полностью и поставить себе новые цели, вырваться из привычного круга мыслей, страхов, действий, обстановки, людей. Всё в результате обязательно будет хорошо, ведь к каждому человеку события, мысли, решения, информация, люди приходят в своё время, именно тогда, когда он уже готов осознать, переосмыслить, сделать выводы и начать действовать, а к этому ещё и даётся ресурс, чтоб осуществить, выдержать, улучшить, победить. Всё вокруг нас, все обстоятельства зависят от нашего восприятия их, это мы своими мыслями, поступками, желаниями, решениями, словами, даже внешностью привлекаем определённое окружение, события и людей. Подумайте об этом. Все проблемы на самом деле у нас в голове, мы их сами создаём, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Источник всего, что с нами происходит, как и сил помощи самим себе, всегда у нас внутри, так что, никогда не сдавайтесь, не опускайте руки. Задумайтесь над своим образом жизни. Вероятно Вам сейчас не хватает положительного начала, активной деятельности, приносящей радость. Вы себе многое не позволяете почувствовать, тем самым лишая положительных эмоций. Мало радости от явлений окружающего мира, приятного удивления, ощущения восторга от событий, удовлетворения от своих физических, интеллектуальных, профессиональных возможностей, тепла от отношений, юмора и смеха. Всё это делает нашу жизнь счастливее, наполняет её смыслом, разукрашивает в разные цвета. Что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь. Начните прикладывать усилия в направлении желаемого, идти вперёд, активно преобразовывать всё так, как хочется. Тогда и пути открываются, и средства появляются, и люди, готовые помочь и поддержать, и препятствия становятся преодолимыми. Поймите, что Вы никому ничего не должны, не обязаны в угоду кому-то, несоответствия чьим-то стандартам чувствовать себя несчастной. Возможно Вы расстроены, угнетены ещё и от сравнения себя, своих успехов с другими, смотрите вокруг, получаете информацию, как живут другие, их жизнь для Вас — это череда событий, случаев, ярких впечатлений, переживаний, встреч, побед, поражений и т.д. всё это сопоставляете с тем, как живёте Вы. Но это только взгляд со стороны, Вы даже представить не можете, что на самом деле происходит, нам обычно видна только верхушка, то, что хотят показать или не могут скрыть. И у каждого человека свой путь. То, как живёте Вы — только Ваше, пусть сейчас и без фантастических впечатлений, крутых подъемов, стремительного течения и с массой проблем. Это только этап, который Вам дан с какой-то целью, чтобы получить определённый опыт, извлечь пользу, усвоить урок и идти дальше в сторону улучшения. Главное, что Вам нужно — начать самой  себе по-настоящему уделять внимание, заботу, свои желания исполнять(я об осознании своих глубоких стремлений, себя, кто Вы, для чего живёте, чего бы хотели на самом деле). С этого и начните, сделайте первый шаг, Ваши действия способны действительно всё изменить. Чего хотите всей душой, то и делайте, позвольте себе это, послушайте себя, Вам пора на себя обратить внимание и не ожидая, что это сделает кто-то, сделать для себя всё самое лучшее, наполнить свою жизнь желаемым содержимым — эмоциями, свободой быть каким хотите, маленькими праздниками, событиями, радостными впечатлениями и восторгами(этот момент будет Вашей экстренной помощью самому себе), поступками и решениями, действиями (и даже бездействием, оно тоже нужно для самоанализа, самоопределения, изучения себя, принятия полностью, таким, какой есть, постановки новых целей), встречами, драйвом и позитивом. Дайте возможность жизни течь так, как есть, без Вашего постоянного внимания на некоторых аспектах. Позвольте событиям происходить естественным образом. Излишний контроль (в том числе и за собой) отнимает у Вас слишком много энергии, потратьте её на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь, не на изменение себя, а на понимание, полное принятие со всеми недостатками, уважение себя, развитие в себе всего самого лучшего. Поверьте в себя, Вы достойны всего наилучшего, быть счастливым, ничего специально для этого не делая, не заслуживая, можете сами всё осуществить и достичь желаемого, Вы очень хороший и если кто -то пытается доказать Вам обратное, обидеть Вас, знайте, что это только глубокие внутренние проблемы самого этого человека, не позволяйте ни на миг усомниться в собственной ценности. Никто не имеет права Вас осуждать. Вы имеете право быть таким, чувствовать и реагировать не так, как от Вас ожидают и представьте себе — ошибаться тоже, разрешите себе быть не идеальным. Никогда не сомневайтесь в себе, в том, что Вы сами по себе прекрасны, не ищите подтверждения этому факту извне, особенно от тех, кто сам ничего из себя не представляет, не достиг, не добился. Вы никому ничего не должны, не обязаны, будьте хорошим для себя, станьте сами для себя базовым ориентиром, объектом приложения усилий, главной ценностью, Вы этого достойны. Если что-то в себе хотите поменять, то делайте это не в угоду кому-то, не для того, чтобы соответствовать чьим-то вкусам, понятиям, требованиям, а только если эти перемены сделают Вас счастливее, Вашу жизнь ярче, полнее, насыщеннее, радостнее. Сохраняйте свою личностную целостность, не позволяйте ничьим негативным оценочным суждениям (напомню, это только их собственная внутренняя нерешённая психологическая проблема) усомниться в себе, в своих талантах и возможностях. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья и полноты жизни зависело у Вас от другого человека, его мнения или поведения: их мнение, их критика — это  только их уровень воспитанности, их проблемы, не Ваши. Просто обратите внимание на себя, поймите, что самая главная ценность для Вас — это Вы сами. Любите себя, цените и уважайте: свои способности, мысли, планы, цели, своё время, внешность, мнение. Не ждите, что кто — то сделает Вас счастливее, сами добавьте в свою жизнь недостающих составляющих. Ничего не бойтесь, всё начнёт меняться только к лучшему, как только Вы начнёте уделять внимание себе, относиться к себе более бережно и уважительно. Что бы ни произошло, относитесь к этому не как к безвыходной ситуации, трагедии, а как к опыту, ступени, возможности, шансу что-то изменить к лучшему, ведь у каждого явления есть две стороны, учитесь видеть положительную, полезную. Направьте свою энергию в конструктивное русло, на создание  положительного мироощущения, восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье. Всё в Ваших руках. То, чего Вы очень сильно хотите, ждёте, во что Вы верите всей душой, обязательно произойдёт. Это очень краткий ответ. Могу ещё больше углубиться в объяснение, но в рамках открытого ответа не стану Вас утомлять. Желаю Вам любви, внутренней гармонии и благополучия. Смысл и счастье, любовь и внимание не нужно искать всю жизнь — создавайте его сами, дарите сами себе всё это и Ваша жизнь изменится. Никогда не бойтесь обратиться за профессиональной помощью к специалистам, хотя-бы здесь, он-лайн, берегите себя. Пишите в чат, если захотите разобраться в себе и ситуации, изменить её в лучшую сторону — с удовольствием помогу, выслушаю, поддержу, покажу варианты выхода. За оценку ответа буду благодарна.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология