Свердловская область

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работаю на срочном трудовом договоре, на декретной ставке, ушла на больничный. За это время девушка решила выйти из декрета, могут ли меня уволить пока я

нахожусь на больничном? И как будет происходить оплата больничного листа, ведь если они могут уволить то больничный будет закрыт после увольнения. Заранее спасибо

Ответы

Здравствуйте, Елена!
Пока Вы на больничном, Вас не вправе уволить. Но первый рабочий день после больничного будет и последним, если выйдет основной работник, которого Вы замещаете.
Больничный будет оплачен, как положено.
Удачи!
07.08.16
Здравствуйте, Елена. Вас могут уволить в период нахождения на больничном с полной его оплатой. 

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

(часть шестая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


ст. 81, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}


       Данная статья говорит о том, что в период временной нетрудоспособности нельзя увольнять только по инициативе работодателя. У Вас же увольнение по окончанию срока  договора ( ст.79 ТК РФ), а не по инициативе работодателя (ст.81 ТК РФ). Это разные основания для увольнения.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция