не общаться? как быть? хочу спокойствия

мне 30 у меня семья муж и 2 детей жичем в квартире, которую нам купили родители, если бы я знала что будут этим попрекать то лучше бы снимала, но это пол беды… вот умер единственный человек который меня понимал это бабушка и оставила мне в наследство квартиру, сейчас я ее продала чтобы купить другую, решила взять в др. районе новом, развивающемся, далеко от родителей, и онр начала на меня даваить типа я нет никто и если я куплю квартиру там то родителей у тебя нет(слова матери) а отец сказать если сваливаете то валите быстрее… потом дело дошло до того что сказала мать что зря бабушка на меня завещание на хату написала я сказала что верну эти деньги и ушла, в ответ она называла меня бессовестной и неблагодарной… обидно до слез, голова болит уже сдерживают меня только от плохих мыслей дети и муж… если бы не они… давно бы вздернулась… так они меня загребли… живем отдельно денег не просим у них все сами делаем, да прошу посидеть с детьми но и то редко.… на то они и бабушки и дедушки…
07.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Мария.
Мне показалось, в основе Ваших терзаний — чувство вины. Мама умело на нем манипулирует. От чувства вины можно (да и нужно) избавиться. Заодно проработать детско-родительские отношения и отпустить обиды. Хотите?
Это поможет Вам сепарироваться и жить своей семьей (а не жить, оглядываясь на мамино одобрение)…
07.08.16
Здравствуйте, Мария. Ловко Вы попали в сети манипуляций и шантажа. А судя по тому, что хотели еще и вздернуться, Вам навязали еще и чувство вины. И вот из-под влияния всего этого Вам нужно выйти. Да, порцесс это не простой, и для родителей будет не безболезненным, т.к. они уже привыкли к такой модели отношений. Но это нужно именно Вам, чтобы начали жить спокойно и счастливо уже в своей семье. Обращайтесь.
07.08.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
17.05.16
Вопрос задан анонимно