не общаться? как быть? хочу спокойствия

мне 30 у меня семья муж и 2 детей жичем в квартире, которую нам купили родители, если бы я знала что будут этим попрекать то лучше бы снимала, но это пол беды… вот умер единственный человек который меня понимал это бабушка и оставила мне в наследство квартиру, сейчас я ее продала чтобы купить другую, решила взять в др. районе новом, развивающемся, далеко от родителей, и онр начала на меня даваить типа я нет никто и если я куплю квартиру там то родителей у тебя нет(слова матери) а отец сказать если сваливаете то валите быстрее… потом дело дошло до того что сказала мать что зря бабушка на меня завещание на хату написала я сказала что верну эти деньги и ушла, в ответ она называла меня бессовестной и неблагодарной… обидно до слез, голова болит уже сдерживают меня только от плохих мыслей дети и муж… если бы не они… давно бы вздернулась… так они меня загребли… живем отдельно денег не просим у них все сами делаем, да прошу посидеть с детьми но и то редко.… на то они и бабушки и дедушки…
07.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария.
Мне показалось, в основе Ваших терзаний — чувство вины. Мама умело на нем манипулирует. От чувства вины можно (да и нужно) избавиться. Заодно проработать детско-родительские отношения и отпустить обиды. Хотите?
Это поможет Вам сепарироваться и жить своей семьей (а не жить, оглядываясь на мамино одобрение)…
07.08.16
Здравствуйте, Мария. Ловко Вы попали в сети манипуляций и шантажа. А судя по тому, что хотели еще и вздернуться, Вам навязали еще и чувство вины. И вот из-под влияния всего этого Вам нужно выйти. Да, порцесс это не простой, и для родителей будет не безболезненным, т.к. они уже привыкли к такой модели отношений. Но это нужно именно Вам, чтобы начали жить спокойно и счастливо уже в своей семье. Обращайтесь.
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
17.05.16
Вопрос задан анонимно