Здравствуйте! Недавно уволился сотрудник из моей организации и сейчас распространяет сплетни третьим лицам. Скажите, нужно ли искать способ

реабилитировать своё имя в глазах третьих лиц или отпустить ситуацию? Чем заканчиваются подобные ситуации на практике и как в будущем ее недопустить?
Вопрос задан анонимно
07.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ответы н ваши вопросы
Ваш вопрос «нужно ли искать способ реабилитировать своё имя в глазах третьих лиц или отпустить ситуацию?»
Ответ. Оправдывается виновный. Вы не виновны ни в чем, поэтому не обращайте внимание на сплетни. Но остановите передачу «доброжелателями-третьими лицами». И если «доброжелателями-третьи лица начнут  радостно передавать вам очередную сплетню от уволившегося сотрудника, вы спокойно с вашей улыбкой. отвечайте: „Неужели, это все обо мне? Надо же мне тоже самое говорили о вас“, „Давайте поговорим о вас, вы мне более интересны, чем сплетни от ....“, „Все таки придется подать в суд на… Я вас приглашу в суд свидетелем. Уверена, вы подтвердите все сейчас сказанное в суде“  и т.д. 
Ваш вопрос „
Чем заканчиваются подобные ситуации на практике“
Ответ. Если вы остановите доброжелателей -третьих лиц, то ситуация утихнет через неделю-полторы.
Ваш вопрос „как в будущем ее недопустить?“
Ответ. Вам стоит, как минимум:
*четко обозначайте ваши личностные и профессиональные границы, не путайте их, жестко останавливая   агрессора;
*жестко держат профессиональную дистанцию, то есть разговаривайте с коллегами на „Вы“; 
*используйте только профессиональные модели и методы взаимодействия с коллегами.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ну если вы хотите двигаться вверх по карьерной лестнице, то будьте готовы к тому, что ещё болше сплетен обрушатся на вашу голову. Так, что недопустить таких ситуаций не предоставляется возможным. А вот реагировать на них, это всё равно, что держать удар, этому нужно учиться. в противном случае движения вперёд не будет. Хотите научиться обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.
07.08.16
Здравствуйте!
Это обычное явление. Уволенный обиженный сотрудник начинает поливать грязью и фирму и отдельных лиц.
Не нужно тратить энергию и финансы на реагирование. Это может только дать толчок к большей критике.
Не нужно ни в чем оправдываться. Есть презумпция невиновности.
Многие фирмы поливают грязью либо частные лица, либо проплачивают целые кампании для дискредитации.
Как правило если фирма успешна, то такой пиар существенно не повлияет на ее репутацию.
Отпустите ситуацию и забудьте!
Спокойствия Вам!
07.08.16

Здравствуйте. Из вашего письма не совсем понятно, сплетни распространяются о вас, как руководителе или об организации в целом? Если об организации: проанализируйте все темы и вопросы, затрагиваемые в распространяемой негативной информации на предмет уязвимых и слабых мест, которые влияют на имидж и работу организации. Ищите решения и способы, чтобы ваши минусы сделать плюсами, либо внести изменения в организацию рабочих процессов. Используйте сплетни, как обратную связь, чтобы сделать свою работу еще лучше. Если сплетни о вас: так же полезно сделать выводы и использовать их как обратную связь, плюс включайте самоиронию, когда вам пересказывают их. Специально собирать сплетни о себе не нужно, зацикливаться не нужно, будьте выше этого. Если вы уверены в том, что действуете правильно, продолжайте выбранный курс. «Собака лает, караван идет»©

«Скажите, нужно ли искать способ реабилитировать своё имя в глазах третьих лиц». Я считаю, что если речь идет о репутации организации, то да. Только не словами (не нужно оправдываться, спорить, негативно отзываться об уволенном сотруднике), а делами. Например, дополнительные гарантии, дополнительный сервис, или бонусы для лояльных клиентов.

С благодарностью и уважением к вам.

08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
3 ответа
31.03.11
Вопрос задан анонимно