Добрый день. Общаемся с мужчиной не очень давно, но общение обоим нравиться. (вид отношений скорее секс по дружбе, что более чем обоих устраивает). Но иногда он говорит про себя какие-то жуткие на

мой взгляд вещи. (типа зачем я такой тебе нужен, какой я неудачник и все в таком роде). Вся соль в том что молодой человек по факту замечательный: неплохая внешность, шикарное чувство юмора, очень разносторонние познания, есть стабильная работа, в сексе никаких нареканий вообще нет. Вопрос: как я со своей стороны могу посодействовать, чтобы вернуть мужчине адекватную самооценку? Как не сделать еще хуже? Переживаю за парня, больно смотреть что он с собой делает.
07.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Ксана.
Некоторые люди, демонстрируя свои «язвы» привлекают внимание к собственной персоне (это бессознательный механизм, который выработан еще в детстве). Такие люди склонны к созависимым отношениям, вроде как: «я бедная жертва, спаси меня». А Вы уже включились в эту «игру», примеряя на себя роль «спасателя» (как я со своей стороны могу посодействовать, чтобы вернуть мужчине адекватную самооценку? Как не сделать еще хуже? Переживаю за парня, больно смотреть что он с собой делает).
Это не есть хорошо. Вам необходимо избавиться от роли «спасателя», научившись выстраивать отношения в партнерском ключе. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
08.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно