Добрый день. Общаемся с мужчиной не очень давно, но общение обоим нравиться. (вид отношений скорее секс по дружбе, что более чем обоих устраивает). Но иногда он говорит про себя какие-то жуткие на

мой взгляд вещи. (типа зачем я такой тебе нужен, какой я неудачник и все в таком роде). Вся соль в том что молодой человек по факту замечательный: неплохая внешность, шикарное чувство юмора, очень разносторонние познания, есть стабильная работа, в сексе никаких нареканий вообще нет. Вопрос: как я со своей стороны могу посодействовать, чтобы вернуть мужчине адекватную самооценку? Как не сделать еще хуже? Переживаю за парня, больно смотреть что он с собой делает.
07.08.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ксана.
Некоторые люди, демонстрируя свои «язвы» привлекают внимание к собственной персоне (это бессознательный механизм, который выработан еще в детстве). Такие люди склонны к созависимым отношениям, вроде как: «я бедная жертва, спаси меня». А Вы уже включились в эту «игру», примеряя на себя роль «спасателя» (как я со своей стороны могу посодействовать, чтобы вернуть мужчине адекватную самооценку? Как не сделать еще хуже? Переживаю за парня, больно смотреть что он с собой делает).
Это не есть хорошо. Вам необходимо избавиться от роли «спасателя», научившись выстраивать отношения в партнерском ключе. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно