Нет знаю зачем жить. Постоянно плохое настроение и напряжение.

Не могу себя заставить заниматься спортом и следить за режимом. Вот уже несколько лет не выхожу из комнаты, все время провожу перед монитором. Живу за счет квартирантов, снимающих вторую комнату. Я хочу нармальной жизни, и в то-же время у меня нет сил конфликтовать с окружающим миром. Я боюсь измениться, боюсь что занявшись какой-то работой я уже не смогу остановиться, и мне придется делать то что я не хочу. Не хочу никого подводить, я безответственный, постоянно опаздываю и просыпаю, я очень медленный… Но и насладиться сегодняшней свободой я не могу, не могу расслабиться. Я понимаю что так дальше жить нельзя, я это уже несколько лет понимаю… Нет сил что-либо изменить, я повяз в этих стенах, в этом интернете. Я ничего не хочу, хочу только спокойствия. В голове постоянно тревожные мысли. Не могу общаться с людьми, мне с ними скучно. Я не думаю о том что чувствуют люди, и о себе тоже не хочу думать.Так бы и просидел остаток жизни на одном месте, разглядывая обои. Но это ведь не нормально? У меня апатия, наверное. Я даже не могу сформулировать что я хочу изменить, где найти душевного спокойствия? Не знаю зачем я вообще живу
Вопрос задан анонимно
08.08.16
2 ответа

Ответы

Уважаемый!
Конечно находясь сутками один на один с монитором можно ожидать только тревожные мысли и самокопание. Это естественный и закономерный результат.
Похоже Вам нужно проявить волевые качества и буквально заставить себя выйти из дома и совершить прогулку, пробежку, сходить в тренажерный зал, бассейн и т.д. Может первые 1- 2 раза будет трудно, но начнете привыкать и начнете получать радость от этого. Ведь при активном движении появляется «мышечная радость» и выделяются эндорфины («гормоны радости»). Вам нужно общаться с реальными людьми, знакомиться с женщинами и жизнь начнет налаживаться. Мысли Ваши переключатся.
Сейчас можно сколько угодно заниматься умствованиями о смысле жизни, но я предлагаю более простой и эффективный метод «от здоровья тела к здоровью Духа».
Радости Вам!
08.08.16
Доброе утро. Для того, чтобы вы реализовали свое желание "Я хочу нармальной жизни", вам необходимо, как минимум:
1.Прекратите жалеть себя, вы сейчас, исходя из вашего сообщения,  активно жалеете себя. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия, в аккумулирование и взращивание негативных эмоций  и депрессивных настроений, в драматизирование жизненной ситуации  и т.д.
2. Найти и проработать первопричину всех ваших проблем, глубинный страх ("боюсь измениться, боюсь… не смогу остановиться")- это позволит вам стать смелее, решительнее, увереннее в себе, поверить в собственные силы и собственные возможности, приобрести активную жизненную стратегию, и навсегда  избавиться от проявлений страха ("не могу расслабиться...тревожные мысли...ничего не хочу, хочу только спокойствия".
3. Начните себя 
кардинально внешне преобразовывать, что, как показывает опыт психотерапии, становится стартом для серьезных внутренних изменений. Например:
а) 
«Нарисуйте» ваш новый идеальный образ вас самого себя: какой бы вы хотели себя видеть как внешне, так и с личностными качествами. Кардинально измените ваш образ и имидж. Например, примерьте на себя новые женские образы, типа:  «городская хулиганка», «женщина вамп», «милитари», «деловая женщина» и т.д. Это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
б) Определите личностные качества, которые необходимы для реализации нового вашего имиджа и образа и приступайте к их формированию, как вы мыслях и так и в поступках. Например. Формируйте в себе новые, важнейшие, личностные качества,  такие как ответственность, смелость, активность, дисциплинированность, самостоятельность, трудолюбие, чувство юмора и самоиронии и т.д. -это позволит вам измениться как личность и избавиться от регидных привычек. 
в) Найдите для себя новые сильные увлечения, например, поучитесь дайвингу или экстремальной езде, поиграйте пейнтбол  и т.д. Новые увлечения не только наполнят вас позитивными и яркими эмоциями, которые вытеснят ваше депрессивные настроения, но и значительно расширят круг вашего реального общения, создаст круг знакомства с новыми, интересными людьми, которые сформируют круг ваших настоящих друзей с активной жизненной стратегией.
г) Сделайте профессиональные/тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети. Уверяю вас, лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам самооценку и настроение, но и самое главное, создадут новый свежий круг общения.
4. Дайте себе «волшебный пендель»: обратитесь к профессионалу, который поможет вам с минимальными психоэмоциональными усилиями и временными затратами решить вашу проблему и стать, наконец-то, по настоящему свободной и счастливой, вырвавшись из домашней тюрьмы, в которую вы себя добровольно заточили, наказав за что -то.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно