Здравствуйте! В нашем рабочем кабинете температура воздуха достигает 32 градуса. Работодатель не намерен сокращать рабочий день или устанавливать кондиционер. Я себя плохо чувствую и не могу

продолжать выполнять свою работу. Как мне защитить свои права? Какие действия необходимо проделать, чтобы покинуть рабочее место?
Вопрос задан анонимно
08.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, ТК РФ гарантирует права работника на безопасную работу и работу соответствующую нормальным условиям труда. В Вашем случае, в первую очередь, если плохо себя чувствуете необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, затем в письменном виде обратиться к своему руководителю, с просьбой обеспечить нормальные условия труда, а последним шагом, будет обращение в трудовую инспекцию. Хотя обращение туда, как правило, впоследствии может повлечь негативное отношение к Вам со стороны руководителя. Уходить с работы, просто потому, что Вам жарко, не надо. Не забывайте оценивать лучший по Вашему мнению ответ. Если возникнут вопросы обращайтесь в чат.
08.08.16
Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, на нарушение работодателем условий охраны труда. Его накажут и выпишут представление.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция