Здравствуйте! В нашем рабочем кабинете температура воздуха достигает 32 градуса. Работодатель не намерен сокращать рабочий день или устанавливать кондиционер. Я себя плохо чувствую и не могу

продолжать выполнять свою работу. Как мне защитить свои права? Какие действия необходимо проделать, чтобы покинуть рабочее место?
Вопрос задан анонимно
08.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, ТК РФ гарантирует права работника на безопасную работу и работу соответствующую нормальным условиям труда. В Вашем случае, в первую очередь, если плохо себя чувствуете необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, затем в письменном виде обратиться к своему руководителю, с просьбой обеспечить нормальные условия труда, а последним шагом, будет обращение в трудовую инспекцию. Хотя обращение туда, как правило, впоследствии может повлечь негативное отношение к Вам со стороны руководителя. Уходить с работы, просто потому, что Вам жарко, не надо. Не забывайте оценивать лучший по Вашему мнению ответ. Если возникнут вопросы обращайтесь в чат.
08.08.16
Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, на нарушение работодателем условий охраны труда. Его накажут и выпишут представление.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна, Россия

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция