Здравствуйте.У меня вопрос такого плана.Я расторгнул трудовой договор с предприятием в виду перевода в другое место работы.Премию платили на прежнем месте работы месяцем позже.При расчёте мне

начислили зарплату, премию за предыдущий месяц, компенсацию за отпуск, а премию за последний рабочий месяц не выплатили.Могу ли я расчитывать на то, что работадатель выплатит эту премию позже, или нет и если не выплатит, будет ли это правомерно?
Вопрос задан анонимно
08.08.16
2 ответа

Ответы

если с вашей стороны не было взысканий, должны были оплатить. При расчете работодатель обязан был произвести ПОЛНЫй расчет работника. Премия оплачивается на усмотрение работодателя, как мера поощерения. У вас на предприятие должно быть ПОЛОЖЕНИЕ о премировании. Если не выплатил, то уже и не выплатит скорее всего. Для уточнения вам надо письменно обратиться к работодателю и уточнить у него на основании чего он не выплатил вам премию при расчете. Если его ответ будет законным и правомерным, то расчитывать на премию вам не приходится. Если работодатель уклоняется от ответа, или есть иные основания считать его неоплату премии вам при расчете не законным, следует обратиться в суд по месту регистрации юр. лица
08.08.16
Сейчас на сайте

Buh

В день увольнения согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам должны были выдать трудовую книжку и произвести полный окончательный расчет. Премию должны были выплатить в соответствии с трудовым договором, а также локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, например, коллективным договором либо положением о премировании. Если этого не было сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.08.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
23.01.16
Вопрос задан анонимно