Республика Татарстан

Здравствуйте. как быть, если в базе РСА неправильный КБМ? , 2. если за прошлый полис ОСАГО страховая компания взяла сумму больше, чем полагалось?

Обязаны ли они возвратить ее, если сейчас я куплю ОСАГо у другого страховщика? спасибо за ответ.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Коэффициент действует в течение года с момента окончания предыдущего договора страхования. Обратитесь сначала с заявлением в страховую. В случае отказа — с жалобой в РСА. Если вразумительного ответа не будет, то с жалобой в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор это регулятор страхового рынка, надзорный орган за деятельностью страховщиков), пройдя по ссылке www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=irОбычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД