Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Наша семья (я, муж и двое детей) проживает на данный момент в квартире, собственником которой является мой свекор (отец мужа). Свекор

проживает и временно зарегистрирован по другому адресу, в другом регионе. У мужа есть родной брат. Встал вопрос о разделе квартиры. Свекор от своей доли отказывается, хочет разделить квартиру между двумя сыновьями (моим мужем и его родным братом). Мы хотим выкупить долю у брата, такой суммы в наличии нет, но есть сертификат на материнский капитал. Одобрят ли нам ипотеку, часть которой со временем мы погасим с помощью средств МК (второму ребенку на данный момент не исполнилось три года)? Как нам все это оформить? Станет ли препятствием к получению ипотеки то, что сделка будет проходить между родственниками? (Фамилия у нас со свекром одна и та же).

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Алена, здравствуйте!
Если все действия, которые вы описали делаются с согласия всех членов семьи, то технически это оформить не сложно.
Шаг 1. Отец дарит сыновьям по 1/2 доли квартиры. Договор дарения. Данный договор регистрируете. Если свекор в браке приобретал квартиру, но нужно согласие супруги.
Шаг 2. Находите банк который дает ипотеку для приобретения доли в квартире и делает сделки между родственниками. Такие банки есть. А мат.капитал берут сейчас все.
Оформляете ипотеку на мужа, он же и должен стать собственником всей квартиры. Выкупаете долю у брата.
Шаг 3. Выплатив ипотеку наделяете всех членов  вашей семьи долями (вас, мужа, детей).
Если будут вопросы пишите мне?
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость