Ростовская область

Я виновник ДТП. Одному из пострадавших экспертиза насчитала ущерб в размере 435 тыс. (практически стоимость новой машины, хотя его повреждения не

столь серьезны) Подскажите как мне поступить?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

В случае заявления потерпевшего в суд заявить ходатайство о проведении независимой судебной оценки причиненного ущерба.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.08.16
Здравствуйте! Заключение любой экспертизы, даже самой нелепой может быть поставлено под сомнение только другой экспертизой. И единственный выход проведение повторной независимой экспертизы.
(Не забываем выбрать лучший ответ!). Всего доброго!
08.08.16
Согласен с коллегами, но вынужден их дополнить. Зачем Вам сейчас проводить свою так называемую независимую экспертизу, раз Вы не планируете выплачивать какие-то суммы потерпевшему? Ведь Вам придется оплатить эту экспертизу. Пусть он обращается в суд, а Вы уже в суде можете заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы, которая будет для суда более надежной и приемлемой, чем несудебные экспертизы. Ведь в этому случае эксперты будут предупреждены об уголовной ответственность за дачу заведомо ложного заключения. Успехов.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД