Новосибирская область

Здравствуйте! Мужу нужно срочно вылететь из Новосибирска в Иркутск. Есть долги у судебных приставов. Может ли он лететь? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте Юлия! В соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве» "При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынестипостановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации".
 Данные ограничения касаются только выезда из РФ, а ограничение или запрет передвижения по территории РФ любым видом транспорта в Законе «Об исполнительном производстве» не предусмотрено. 
 Поэтому Ваш муж может вылететь самолетом из Новосибирска в Иркутск! 

Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
08.08.16

Buh

Можно. Запрет накладывается только на выезд за пределы территории РФ. Ограничений на поездки по России не накладывается.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство