спасибо за ответы на вопрос про страх смерти!

Уважаемые эксперты! Благодарю Вас за ответы на вопрос «Боязнь смерти».
До сих пор никак не могу выбрать лучший, так как каждый ответ заслуживает звание лучшего. Спасибо, что поделились своим видением! Всех благ!

Можно вопрос, а что вы думаете о страхе замкнутого пространства? Боюсь ездить в лифте (боюсь в нем застрять). Не могу понять это какое-то негативное воспоминание или что? сама не могу разобраться что же меня именно пугает? то, что я застряну там или сам лифт? или то, что лифт я не могу контрлировать
Вопрос задан анонимно
08.08.16
6 ответов

Ответы

Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "что вы думаете о страхе замкнутого пространства?"
Ответ. Это иррационльный страх, страх замкнутого пространства — это клаустрофобия, которую необходимо лечить.
Ваш вопрос «Не могу понять это какое-то негативное воспоминание или что?»
Ответ. Это сломанный шаблон бессознательного поведения.
http://www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d 
Ваш вопрос «сама не могу разобраться что же меня именно пугает? то, что я застряну там или сам лифт? или то, что лифт я не могу контрлировать»
Ответ. Самостоятельно вы не сможете разобраться- это чисто технически невозможно делать, это может сделать только психотерапевту, например,  в процессе психоанализа. Вы пугаетесь потому, что ваш мозг не может объективно оценит ситуацию, об этом прочитайте здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii-straha 
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.08.16
Понимаете, дело в том, что любой страх такого порядка, это приобретённый рефлекс, как у собаки Павлова на свет. Другое дело для чего он вам нужен? Может для того, чтобы привлечь таким образом к себе внимание, а может поселился он в вас когда кто то из близких застрял и эмоционально рассказывал о нём. Но это не важно ибо любой приобретённый рефлекс можно стереть и заменить на новый.
А что по поводу смерти? Так чего бояться то смерти? Потому, что её рекламируют во всех фильмах и описывают поэты и писатели с воспалённым мозгом?
Смерть хоть и сложное понятие, но именно смерть даёт шанс для жизни, вся поверхность нашей земли это чернозём, останки когда то живых существ, вот на них всё и растёт. Растут растения животные, а мы ими питаемся и благодаря этому живём. Но именно мы живые убиваем, чтобы выжить. Так кто даёт жизнь смерть или жизнь?
Можно говорить много по этому поводу. Но сташна не сама смерть, а её ожидание, так. что опять смерть не при чём. Ожидание смерти это заигрывание с нею и это тоже приобретённый рефлекс, который можно стереть, или подменить на желание жить и радоваться жизни. С ув. Александр Пиденко.
08.08.16
Возможно, это просто повышенная тревожность. Когда тревожный человек оказывается наедине с собой, и он не может контролировать эту ситуацию, то уровень тревоги вырастает. Соответственно, тревожный человек тем и отличается от спокойного, что он пытается контролировать ситуацию (которую изначально невозможно отконтролировать всю), а не себя.
08.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.08.16
Уважаемая!
Причины могут быть разными. Возможно пугает прогнозирование, что в лифте места мало или не хватит воздуха и т.д. На самом деле места много и воздуха вполне хватает даже если придется ждать помощи несколько часов. Главное не паниковать, а спокойно дожидаться помощи.
Но для избавления от фобии даже не обязательно знать точные причины ее возникновения. Вернее причины могут всплыть во время работы по отпусканию фобии, но могут и не всплыть. Главное — избавиться от нее. Почитайте в Интернете про метод психокатализа и если будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
09.08.16
Клаустрофобия могла появиться после неприятных эпизодов, связанных с замкнутым пространством или во время родовой травмы Ваш мозг зафиксировал какой-то дискомфорт на подсознательном уровне. Если видимых причин для клаустрофобии у Вас нет, и Вы не помните откуда такой страх появился, то это вопрос кармического узла. Нужно делать регрессии в прошлые воплощения и разбираться там, снимая блоки.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии