Я бросил курить 2 года назад. Стаж был 8 лет. Сейчас нет тяги не после еды ни после выпивки. Единственное что очень хочется покурить во время стресса. Я читал что это такая форма депресии где человек

делает все чтобы себе навредить. Я понимаю что стресс сигарета не убавит. Но тяга к есть. Как от нее избавится
08.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Табакокурения — это медленное самоубийство. Действительно, страшная привычка, сужающая сосуды, ускоряющая отравление легких, способствующая появлению неизлечимых болезней. Сегодня, на каждой пачке сигарет показаны последствия этой страшной «продукции». Несчастные курильщики! 

Во время стресса, хочется что-то делать. Желание покурить это про это. Вместо покурить можно: пожевать жвачку, попить успокаивающего «Иван-чая» (либо чайного сбора аналогичного действия), можно выпить кисло-молочный продукт, который Вам по вкусу (жидкость попадёт в организм, начнётся процесс пищевария и организм немного успокоится). Вам, как мужчине, будет полезно спать ночью (возможно найти работы позволяющую спать ночью, а работать днём). Помните, что пленные из немецких лагерей, не пережили войну, если им доставалась работа в ночную смену. Организм быстро изнашивается. Можете добавить физической активности для борьбе со стрессом: пробежка, вместо алкоголя. Спортзал вместо стресса! У Вас, определённо, есть характер: Вы 2 года служите примером тем, кто не в силах отказаться от никотиновой зависимости!

Иногда, стресс может быть даже полезен. Здоровый образ жизни, нормальным режим дня и ночи, физическая нагрузка, изменят Вашу жизнь к лучшему на 100%!

08.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый mrwww!
В Вашем случае Вам очень может помочь иглорефлексотерапия, а именно ношение малюсеньких игл в точках ушных раковин. Поищите специалиста в своем городе.
Также в качестве замещения очень помогает спорт, но не профессиональный, а аэробные нагрузки типа быстрой ходьбы или пробежки.
Удачи Вам!
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно