Уважаемые доктора! Не понимаю, что у меня с ухом. Когда тяну за мочку левого уха вниз, то слышу в ухе звук, будто туда попала вода или еще нечто

похожее при закапывании в ухо перекиси водорода (некое скрежетание). На правой стороне такого нет. Боли нет. Что это может быть? Ирина, 34 года.
08.08.16
2 ответа

Ответы

Возможно, у вас страдает проходимость Евстахиевой трубы слева. Тяга за мочку уха выпрямляет слуховой проход, туда хорошо попадает воздух., а по Евстахиевой трубе воздух, проходит хуже в барабанную полость, что бы выровнять давление. Возможно стенки её воспалены и находятся в слипшемся состоянии. Поступление воздуха по ней может сопровождаться потрескиванием в ухе. Так же потрескивания могут быть при сглатывании слюны.
09.08.16
Добрый день! Вам нужна срочная консультация ЛОР-врача, чтобы установить причину,   получить квалифицированную помощь и лечение. Удачи и быстрого выздоровления.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия