Краснодарский край

Здравствуйте! При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального

вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени)?

Дополнение автора от 09.08.16 11:24:59
каким образом? при каких действиях? Сначала подается жалоба в прокуратуру, далее примерно через месяц-полтора состоится суд и во время заседания суда писать заявление на возмещение моральной компенсации??

Ответы

Можно подавать и в прокуратуру. Но, работодатель может не исполнить предписание прокурора. И тогда понадобится подавать иск в суд. А лучше не терять время и сразу обращаться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании зарплаты и отдельным иском на моральный вред.
09.08.16

Buh

Компенсация за причиненный моральный вред взыскивается в судебном порядке. Так что не тратьте время на жалобы, а подавайте исковое заявление.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно