Краснодарский край

Здравствуйте! При жалобе о задержке заработной платы более 4-х месяцев в прокуратуру на работодателя необходимо указать компенсацию морального

вреда, чтобы получить денежную компенсацию за моральный вред? Или жалоба о моральной компенсации подается отдельно в суде (или другом каком-то месте, времени)?

Дополнение автора от 09.08.16 11:24:59
каким образом? при каких действиях? Сначала подается жалоба в прокуратуру, далее примерно через месяц-полтора состоится суд и во время заседания суда писать заявление на возмещение моральной компенсации??

Ответы

Можно подавать и в прокуратуру. Но, работодатель может не исполнить предписание прокурора. И тогда понадобится подавать иск в суд. А лучше не терять время и сразу обращаться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании зарплаты и отдельным иском на моральный вред.
09.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Компенсация за причиненный моральный вред взыскивается в судебном порядке. Так что не тратьте время на жалобы, а подавайте исковое заявление.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно