Ростовская область

Снижение размера алиментов

Здравствуйте! По решению суда назначены алименты в размере 1/4 и открыто исполнительное производство соответственно. По нему образовался долг в 800 000 руб. Недавно принято судебное решение снизить алименты до 1/6 и отозвано предыдущее решение суда. Пристав закрыл ИП по 1/4 и открыл по 1/6, однако в постановлении о возбуждении нового ИП ни слова о предыдущем ИП и сумме задолженности по нему.Правильно ли это, если нет, то на какие статьи закона ссылаться? Спасибо.

Ответы

Что бы долгу образовавшемуся при взыскании алиментов в размере 1/4, что-то изменилось, следует подать заявление о повороте решения в суд который выносил решение. Только суд может снизить сумму долга с 1/4 на 1/6, если будут на то основания. То, что был изменен размер алиментов на 1/6, не означает, что алименты по предыдущему решению в размере 1/4 взыскивались незаконно или ошибочно и их не следовало платить пока решение суда действовало.
09.08.16
Сейчас на сайте

Buh

По сути у Вас 2 незакрытых исполнительных производства, независимых друг от друга. Вы вправе ознакомиться с обоими из них, а по достижении 18-летнего возраста ребенок вправе подать иск на взыскание задолженности по алиментам, получив информацию о сумме задолженности по каждому из исполнительных производств.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Добрый день Анна.  Возбуждение  о взыскании алиментов 1/6 это уже  отдельное  ИП и оно не может заключать в себе ссылку на старое ИП по взысканию 1/4 ИП. 
Но при этом задолженность по старому ИП в размере 800 000 т.р. как твердая сумма задолженности остается.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право