Ростовская область

Снижение размера алиментов

Здравствуйте! По решению суда назначены алименты в размере 1/4 и открыто исполнительное производство соответственно. По нему образовался долг в 800 000 руб. Недавно принято судебное решение снизить алименты до 1/6 и отозвано предыдущее решение суда. Пристав закрыл ИП по 1/4 и открыл по 1/6, однако в постановлении о возбуждении нового ИП ни слова о предыдущем ИП и сумме задолженности по нему.Правильно ли это, если нет, то на какие статьи закона ссылаться? Спасибо.

Ответы

Что бы долгу образовавшемуся при взыскании алиментов в размере 1/4, что-то изменилось, следует подать заявление о повороте решения в суд который выносил решение. Только суд может снизить сумму долга с 1/4 на 1/6, если будут на то основания. То, что был изменен размер алиментов на 1/6, не означает, что алименты по предыдущему решению в размере 1/4 взыскивались незаконно или ошибочно и их не следовало платить пока решение суда действовало.
09.08.16

Buh

По сути у Вас 2 незакрытых исполнительных производства, независимых друг от друга. Вы вправе ознакомиться с обоими из них, а по достижении 18-летнего возраста ребенок вправе подать иск на взыскание задолженности по алиментам, получив информацию о сумме задолженности по каждому из исполнительных производств.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Добрый день Анна.  Возбуждение  о взыскании алиментов 1/6 это уже  отдельное  ИП и оно не может заключать в себе ссылку на старое ИП по взысканию 1/4 ИП. 
Но при этом задолженность по старому ИП в размере 800 000 т.р. как твердая сумма задолженности остается.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право