Должность работник по оргштатным мероприятиям сокращена.Работодателем ему предложена должность с меньшим окладом. Если работник согласится на предложение работодателя, положена ли ему выплата

выходного пособия по сокращению?
Вопрос задан анонимно
09.08.16
2 ответа

Ответы

Нет не положена. Он же останется на работе, а не будет уволен по сокращению.
09.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Если согласится, то выходное пособие ему не положено. Оно предусмотрено для тех, кого увольняют по сокращению штата. Если не согласится, то уволят по сокращению с выплатой выходного пособия. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
15.07.16
Вопрос задан анонимно