Должность работник по оргштатным мероприятиям сокращена.Работодателем ему предложена должность с меньшим окладом. Если работник согласится на предложение работодателя, положена ли ему выплата

выходного пособия по сокращению?
Вопрос задан анонимно
09.08.16
2 ответа

Ответы

Нет не положена. Он же останется на работе, а не будет уволен по сокращению.
09.08.16

Buh

Если согласится, то выходное пособие ему не положено. Оно предусмотрено для тех, кого увольняют по сокращению штата. Если не согласится, то уволят по сокращению с выплатой выходного пособия. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
15.07.16
Вопрос задан анонимно