Здравствуйте.Дело в том,что месяц назад,на работе,я увидел ежа,ну и решил его потрогать ,на руки не брал,тока коснулся верха иголок и случайно поранил палец иглой.не скажу что была кровь,но каплю

сукровицы я все же выдавил и побежал мыть палец мылом и макать в йод.ежа я оставил на том месте где он и был.когда я вернулся после дез.процедур.еж не убежал, а поймал лягушку.долго жамкал ее и потом начал себя ослюнявливать… уколы я не делал и к врачу не обращался, от столбняка мне делали уколы осенью 2015 года… скажите.насколько есть вероятность подхватит от этого ежа бешенство?

Ответы

Ежи не являются " штатными" переносчиками бешенства, хотя периодически им болеют, и могут вызвать заболевание при укусе. Но у вас учитывая характер травмы, даже если допустить что ежик «бешеный» заболевание развиться просто при уколе иголками не может. Ежик не кошка, он не облизывает свои иголки, поэтому там нет слюны, способной вызвать заболевание.

Спасибо за оценку ответа.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария