отношения

здравствуйте уважаемые психологи! Меня зовут Елена мне 23 года. И  я повторяю поведение моей матери в моих сегодняшних отношениях, она всегда кричала в семье.всегда как бы подавляла отца.Я всегда была на стороне отца.мне казалось.что это не правельно.что все ошибаются, делают ошибки незначительные. нельзя так себя вести в отношениях. А сейчас я уехала в др город, меня парнеь позвал к нему,мы живем всего мес3 вместе и я закатываю истерики, говорю, что все не так он сделал, хотя он старается для меня. мне все не так. Я люблю его наверное. Он идеален, а я совсем наоборот.Я не думала что родительский сценарий, так подействует на меня… как изменить себя? столько пыталась...

Вопрос задан анонимно
19.02.12
5 ответов

Ответы

 если не знать как, то пытаться  и упражнятьсяв чем бы то ни было, можно хоть всю  жизнь, но без результата

 ав предельно доступно обнажили свою проблему, она  успешно поддается коррегтированию  - выбирайте психолога и начинайте делать то, что до сих пор пытались сделать сами 

19.02.12

Здравствуйте, Елена.

Помимо «родительского сценария» у Вас еще есть какие-то объяснения своему поведению, правда?

Никто не выполняет родительские сценарии бездумно. В этом есть какой-то смысл для Вас. И Вы, наверное, задумывались о причинах своего поведения и о смыслах, которые есть в Ваших «истериках» и претензиях к парню. 

Вот, именно об этом и имеет смысл поговорить с психологом. 

19.02.12

Здравствуйте, Елена!

Если бы Вы были парнем, Вы бы, вероятней всего, повторяли поведение отца, но главное не это, а то, что Вы понимаете суть происходящего, а это значит, что всё можно исправить. Выбирайте психолога, с которым Вам будет приятно и комфортно работать и в путь: к себе настоящей, к своему счастью, собственным установкам и взглядам на жизнь. Удачи. Ирина.

19.02.12

Доброго времени суток, Елена!

А как бы Вы объясняли свои действия, если бы не знали о существовании сценариев? Сценарий ведь реализуется не автоматически, а через определенные убеждения, установки, и именно в них непосредственная причина Ваших реакций. Понаблюдайте за собой, определите, что Вы думаете и чувствуете перед истерикой, как на это реагирует Ваш парень, как изменяется Ваше состояние. Тогда Вы сможете разобраться, ЗАЧЕМ Вам нужны истерики, ЧТО Вы на самом деле получаете от них (или от чего защищаетесь). А, значит, сможете найти другие, более конструктивные способы получить то, что Вам нужно или защититься от чего-то, чего Вы опасаетесь. 

Если у Вас возникнут какие-либо сложности, самостоятельно разобраться в этом будет сложно — читайте профили экспертов, выбирайте подходящего Вам и обращайтесь за консультацией.

 

 

19.02.12

Здравствуйте, Елена. Поведение своей матери Вы повторяете потому, что другого примера поведения в семье у Вас не было. Отца Вы поддерживали, потому что достаточно часто дети начинают поддерживать именно пострадавшую сторону в родительском конфликте, но не смотря на это Вы-девушка, то есть женского пола, и поэтому всё-таки поведение матери. То, что Вы это увидели, поняли и обратились за помощью, уже много.  И всё-таки, в отношениях Вы начали вести себя так не только исходя из примера мамы, Вы почему-то считаете, что имеете право так обращаться со своим парнем, и ведь он это позволяет. Вам не кажется, что причиной может быть Ваше мнение о его идеальности — любой идеал недостижим и мы стараемся опустить его, чтобы всё-таки достичь. Возможно причина другая, но это лучше выяснить  при консультации с конкретным специалистом.

20.02.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store