Можно ли перейти на более дешевые противозачаточные таблетки?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Принимаю новинет уже чуть больше 2x лет. Xочу перейти на более дешевый препарат. Могу ли я это сделать без вреда для здоровья?? Например, начать принимать Ригевидон? И еще вопрос, есть вред антибеременности от этиx препаратов?
Спасибо за ответ!
09.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Мария! Если у вас нет возможности приобретать оригинальные более дорогие ОК, вы вполне можете заменять их более дешевыми аналогами, никто вам это не запретит делать, хотя я лично считаю, что не стоит экономить на своем здоровье и искать ОК только принципу наименьшей стоимости.  Это как автомашины — сравните иномарку и отечественное авто — ездит и то, и другое, а вот качество поездки — уже другой вопрос. Как правило,  эффективность аналогов не ниже оригинальных при правильном приеме, какого-то особого вреда для здоровья при переходе на другие таблетки не будет, но адаптация к новому препарату может понадобиться. Ригевидон — не аналогичная замена новинета, у них разный состав, поэтому нет гарантии, что вы будете также хорошо переносить данный препарат — нужно пробовать и тогда поймете. В этом случае более близкой заменой является аналог марвелона — регулон, у него такой же состав, как у новинета, только чуть выше доза эстрогена, но и цена примерно аналогичная. После отмены любого ОК происходит восстановление функции яичников и возвращается способность к зачатию, просто понадобится некоторое время на это восстановление (обычно от 1 до 6 мес). Принимать можно ОК длительное время, пока не запланируете беременность. Как запланируете беременность, просто отменяйте ОК и планируйте.
Буду признательна за оценку ответа!
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно