Здравствуйте! С начала 2016 года(января) мучают отеки под правым глазом, отек лба и переносицы. Началось все в январе

Здравствуйте! С начала 2016 года(января) мучают отеки под правым глазом, отек лба и переносицы. Началось все в январе, перед этим были странные ощущения в голове(что-то на подобии панической атаки). Затем в течении 3 месяцев отек был только под глазом, небольших размеров. Отек этот возникает после ночного сна, утро нижнее веко под глазом синеватое, затем становится красным. В мае глаз стал отекать значительно сильнее и к этому присоединилось отек лба и переносицы. Все это продолжается уже 4-ый месяц. Присутствуют редкие головные боли в весочной области, головокружения, слабость сильная, апатия, реакция на свет(дома все краски темные, а на улице на белый свет смотреть больно) и общее состояние как бы нахожусь в нереальности, после еды это сильно усиливается, очень часто присутствует внутренний жар. Вечером бывает температура 37-37.2. В июне добавились такие симптомы как не дышит нос, чешутся глаза. Я болею гипертонией 1 степени, пью таблетки Небилет 1,25 мг утром, Вальсакор! 80 мг — вечером.Первым делом сходил к кардиологу к 2 врачам, сказали от этого октета не может быть. Далее сходил к терапевту, сдал все анализы.
Общий анализ крови: WBC — 8.29, RBC — 5.78, HGB — 166, HCT — 48.7, MCV — 84.2, MCH — 28.8, MCHC — 34.1, PLT — 226, MPV — 9.9, PCT — 0.224, COЭ — 9.
Лейкоцитарная формула: Юные — 0, палочкоядерные — 1, Сегментоядерные — 57, Базофилы — 0, Эозинофилы — 1, моноциты — 5, Лимфоциты — 36.
Биохимический анализ крови: CRPHS — 8.56, CHOL — 4.37, TBIL — 9.6, DBIL — 2.3, AST — 18, ALT — 16, CREAT — 82.1, GLUC — 4.63, Cortisol — 11.85, K — 4.3, Na — 137, Cl- 101.
Затем я прошел окулиста( диагноз — ангиопатия сосудов ОИ по ВСД типу), ЛОР врача, стоматолога. Рентген пазух носа, зубов — везде все в норме, отеков ничего не может вызывать.
Сдал анализы на щитовидку: IgE — <25, T4 — 14.1, ТТГ — 1.90, АТ-ТПО — <3.
Сходил к аллергологу, сдал еще анализы: КОМП.С-МЫ комплемента С3 — 1.42, С4- 0.39. Ревматоидный фактор — <20. Аскариды и лямблии отрицательны. ВИЧ — отрицателен. Гепатит — отрицателен. МРТ головного мозга(без сосудов) — без патологии.
Сделали пробы. Выявили аллергию на сорные травы и подсолнечник. Выписали лечение, лечусь 4 недели ни грамму толку( антигистаминные таблетки менял 3 раза). Помогите пожалуйста разобраться с этим отеком, стыдно выйти на улицу. Почему то мне кажется, что это не аллергия, потому что аллергия на сорные травы была у меня с детства, но максимум от нее чесались глаза и все. Вы последняя надежда, ибо обследоваться уже надоело, а терпение закончилось. Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте
Такое состояние может быть связано с нарушением иннервации данной области с правой стороны. Возможно имеется начало объемных процессов в глубине глазницы, в связи с чем и возникают застойные явления.  Для диагностики нужно сделать МРТ орбиты. Или имеется подобие идиопатического отека лица, возникающие казалось бы без какой-либо видимой причины. Или еще какие-то причины, связанные именно с вашими физиологическими или анатомическими особенностями. Организм сложная штука, не всегда возмозжно установление конкретной причины, хотя она безусловно есть. Но сначала рекомендовал бы исключить заболевания в глубине глазницы.
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия