Скажите, пожалуйста, что плохого в созерцании чужих жизней?

Почему это должно непременно мешать жить своей жизнью? Мы ведь читаем автобиографические и исторические произведения, это тоже своего рода созерцание чужой жизни. Что плохого в таком созерцании, это ведь может быть источником новой информации?

Дополнение автора от 10.08.16 04:00:14
Леушин Андрей, извините если невольно вас обидела. Ваш ответ я завтра послушаю, сегодня не было времени просто. А «понравилось» как спасибо за проделанную работу.
Вопрос задан анонимно
09.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Я бы заменил слово «созерцание» на слово «наблюдение», а то «созерцание» как-то торжественно звучит))
Ничего плохого в этом нет. Даже есть определенная польза. Как говорится «умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». В этом смысле наблюдение может помочь избежать определенных ошибок.
Вместе с тем такое наблюдение не должно отнимать слишком много времени и не должно вызывать желания как-то сравнивать свою жизнь с чужой, так как многие «скелеты в шкафу» скрыты от глаз сторонних наблюдателей, а без них впечатление не будет полным.
Так что посматривайте, но в меру и стройте свою жизнь по своим правилам и запросам.
Удачи Вам!
09.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
09.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Хороший вопрос на самом деле. Не слушайте таких людей, кто говорит, что это плохо.Наоборот это классная и полезная штука.Каждому было бы полезно время от времени выйти из рамок обыденности и начать созерцать свою и чужие жизни.Здесь можно почерпнуть много полезного и ценного для себя.
09.08.16
Сейчас на сайте
уважаемый аноним. спасибо вам за оценку но вы мой ответ даже не слушали…
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно