Хиксвилл

Здравствуйте! я живу в штатах в Нью Йорке.. У меня дочь. У нас с мужем нет ЗАГС, мы просто сделали венчание. И в документах я как мать одиночка. Есть одна программа," Child support

program", они помогают матерям одиночкам, занимаются поиском отца ребёнка. Но я им дала ложную информацию об отце ребёнка, сказала, что я незамужем, и не знаю где отец ребёнка и полное ФИО, номер телефона ничего не знаю. Так сделать мне велела сестра мужа. Она объяснила это тем, что это могут для них принести финансовый вред, и что государство откажется мне помочь деньгами. Я согласилась. Теперь она эти же сведения использует против меня. Угрожает, что меня обвинят в мошенничестве. Я не знаю что делать, ведь она сама мне говорила чтобы я молчала об отце. А я в этой сфере неопытна. Боюсь мне дадут большой штраф, и депортируют, а дочку отдадут сестре мужа. Боюсь потерять ребёнка. Меня достали её угрозы. Мне позвонить в Child Support Program и рассказать им всю правду? Или сказать остановить поиски отца, что я его нашла и мы нашли общий язык и мы живём вместе, никакие алименты мне не нужны?
10.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Асель!
Конечно, сложно давать советы, не зная основ национального права страны, где Вы проживаете.
Это Вам надо к юристам-международникам обращаться.
Но всё же последний вариант — об отзыве заявления на участие в программе по причине установления отцовства в добровольном порядке и возможности урегулировать вопрос с алиментами в добровольном порядке самый оптимальный.
Однако, памятуя о том, насколько в США развита ювенальная юстиция и права детей там защищаются лучше, чем президентские, я бы всё равно посоветовала Вам проконсультироваться у практикующего юриста.
Удачи!
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция