Хиксвилл

Здравствуйте! я живу в штатах в Нью Йорке.. У меня дочь. У нас с мужем нет ЗАГС, мы просто сделали венчание. И в документах я как мать одиночка. Есть одна программа," Child support

program", они помогают матерям одиночкам, занимаются поиском отца ребёнка. Но я им дала ложную информацию об отце ребёнка, сказала, что я незамужем, и не знаю где отец ребёнка и полное ФИО, номер телефона ничего не знаю. Так сделать мне велела сестра мужа. Она объяснила это тем, что это могут для них принести финансовый вред, и что государство откажется мне помочь деньгами. Я согласилась. Теперь она эти же сведения использует против меня. Угрожает, что меня обвинят в мошенничестве. Я не знаю что делать, ведь она сама мне говорила чтобы я молчала об отце. А я в этой сфере неопытна. Боюсь мне дадут большой штраф, и депортируют, а дочку отдадут сестре мужа. Боюсь потерять ребёнка. Меня достали её угрозы. Мне позвонить в Child Support Program и рассказать им всю правду? Или сказать остановить поиски отца, что я его нашла и мы нашли общий язык и мы живём вместе, никакие алименты мне не нужны?
10.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Асель!
Конечно, сложно давать советы, не зная основ национального права страны, где Вы проживаете.
Это Вам надо к юристам-международникам обращаться.
Но всё же последний вариант — об отзыве заявления на участие в программе по причине установления отцовства в добровольном порядке и возможности урегулировать вопрос с алиментами в добровольном порядке самый оптимальный.
Однако, памятуя о том, насколько в США развита ювенальная юстиция и права детей там защищаются лучше, чем президентские, я бы всё равно посоветовала Вам проконсультироваться у практикующего юриста.
Удачи!
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция