Самарская область

Здравствуйте, как оформить движение денежных документов в кассовой книге? и каким законом это регламентируется?

Ответы

Здравствуйте,  Надежда!
Регламентирующий документ: 
Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 N 32404).
В этом документе все прописано.
Если возникнут какие-то конкретные сложности или вопросы с записями, оформлением, брошюровкой — обращайтесь.
10.08.16
Здравствуйте!
«Денежные документы» учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Учет поступления и выбытия денежных документов оформляют приходными и расходными кассовыми ордерами. Данные кассовых ордеров кассир записывает в
книгу движения денежных документов, являющуюся регистром аналитического учета денежных документов. Аналитический учет денежных документов ведут по их видам. Один-два раза в месяц кассир составляет в кассовой книге отчет по поступившим и выбывшим документам. Синтетический учет денежных документов осуществляется в журнале-ордере № 3. По окончании отчетного периода остатки по журналу-ордеру сверяют с данными книги движения денежных документов. 
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
4 ответа
19.03.16
Вопрос задан анонимно