Самарская область

Здравствуйте, как оформить движение денежных документов в кассовой книге? и каким законом это регламентируется?

Ответы

Здравствуйте,  Надежда!
Регламентирующий документ: 
Указание Банка России от 11.03.2014 N 3210-У (ред. от 03.02.2015) «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (Зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2014 N 32404).
В этом документе все прописано.
Если возникнут какие-то конкретные сложности или вопросы с записями, оформлением, брошюровкой — обращайтесь.
10.08.16
Здравствуйте!
«Денежные документы» учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы. Учет поступления и выбытия денежных документов оформляют приходными и расходными кассовыми ордерами. Данные кассовых ордеров кассир записывает в
книгу движения денежных документов, являющуюся регистром аналитического учета денежных документов. Аналитический учет денежных документов ведут по их видам. Один-два раза в месяц кассир составляет в кассовой книге отчет по поступившим и выбывшим документам. Синтетический учет денежных документов осуществляется в журнале-ордере № 3. По окончании отчетного периода остатки по журналу-ордеру сверяют с данными книги движения денежных документов. 
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Надежда

Сейчас на сайте
Работаю бухгалтером на дому. Веду несколько организаций. Помогу составить отчетность, ответить на письма из налоговой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
4 ответа
19.03.16
Вопрос задан анонимно