Москва

Здравствуйте! купила бюстгальтер по цене более 5000 руб. При носке край одной из лямок натирает очень сильно до покраснения кожи. При примерке этого

не почувствовала. Знаю, что нижнее белье не подлежит возврату и обмену. Но в данном случае считаю, что это скрытый дефект. Есть ли возможность вернуть или обменять товар в такой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вернуть или обменять нельзя только товар надлежащего качества. Если же речь о товаре с недостатком, то согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) его можно вернуть. Предъявите претензию продавцу с требованием возврата денег в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения. Если в течение 10 дней с даты получения претензии не будет, то можно обращаться за независимой экспертизой недостатка товара и обращаться в суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция