Написал заявление на увольнение после отпуска. Начальник не подписывает , ссылаясь на то, что якобы рано . Может подписать только в ноябре, за месяц до срока увольнения.

Вопрос задан анонимно
10.08.16
2 ответа

Ответы

здравствуйте 
Нсли вы желаете взять отпуск с последующим увольнением, то  работодатель не имеет права вас задерживать он обязан подписать ваше заявление и последний день работы перед отпуском будет последним днем работы у  работодателя, в этот день с вами должны произвести полный расчет и выдать на руки  трудовую книжку.
 Таким образом действия работодателя по отношению к вам  незаконны.
с уважением к  ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
10.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Собственно, если увольняетесь по собственному желанию, то подписи руководителя в заявлении особо не требуется. Она нужна, если дата увольнения раньше 2-недельного срока предупреждения об увольнении. Если же дата увольнения дальше, то достаточно подать заявление и зафиксировать факт его подачи. Например, подав в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа, отправив ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

По истечении 2 недель после получения работодателем заявления, Вы можете прекратить работу и требовать, чтобы в день увольнения (последний рабочий день, 14-ый календарный после получения заявления) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам выдали трудовую книжку и произвели окончательный расчет. Если этого не будет сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция