Написал заявление на увольнение после отпуска. Начальник не подписывает , ссылаясь на то, что якобы рано . Может подписать только в ноябре, за месяц до срока увольнения.

Вопрос задан анонимно
10.08.16
2 ответа

Ответы

здравствуйте 
Нсли вы желаете взять отпуск с последующим увольнением, то  работодатель не имеет права вас задерживать он обязан подписать ваше заявление и последний день работы перед отпуском будет последним днем работы у  работодателя, в этот день с вами должны произвести полный расчет и выдать на руки  трудовую книжку.
 Таким образом действия работодателя по отношению к вам  незаконны.
с уважением к  ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
10.08.16

Buh

Собственно, если увольняетесь по собственному желанию, то подписи руководителя в заявлении особо не требуется. Она нужна, если дата увольнения раньше 2-недельного срока предупреждения об увольнении. Если же дата увольнения дальше, то достаточно подать заявление и зафиксировать факт его подачи. Например, подав в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа, отправив ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

По истечении 2 недель после получения работодателем заявления, Вы можете прекратить работу и требовать, чтобы в день увольнения (последний рабочий день, 14-ый календарный после получения заявления) согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ Вам выдали трудовую книжку и произвели окончательный расчет. Если этого не будет сделано, это повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд за принудительным взысканием задолженности.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция