Здравствуйте, рады Вашей помощи. По какой статье правильно уволить работника-гражданина Казахстана, который взял отпуск б/с на 10 дней ( для оформления каких-то документов) и пропал уже на 2

месяца, а возможно и совсем.Заранее большое спасибо.
Вопрос задан анонимно
10.08.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Пункт 4 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ: расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 Трудового кодекса РФ), а именно: вследствие однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, а если быть точным, то прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) — подпункт «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно