Москва

Добрый утро! Хотела подать на развод. У нас 2 малолетних детей, одному 1,7, второй только родился. Разведут ли нас или придётся ждать до года младшего ребёнка?

10.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 17 Семейного кодекса РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Однако супруги это ограничение не касается и она вправе подать заявление о расторжении брака. Для этого нужно подать в суд исковое заявление. К заявлению приложите копию искового заявления для ответчика, оригинал свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей (при их наличии), а также оригинал квитанции об оплате госпошлины. Госпошлина при подаче искового заявления о расторжении брака составляет 600 рублей. Исковое заявление подается в мировой суд, если нет спора о детях. Если он есть, то в районный суд. Также в суд подается исковое заявление о расторжении брака в случае несогласия второго супруга на расторжение брака. За государственную регистрацию расторжения брака независимо от того, где разводились, госпошлина составляет по 650 рублей с каждого из супругов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция