Москва

Я инвалид 2 не рабочей группы, проживающей на съёмной квартире. Получаю алименты 25% от зарплаты, могу ли я подать на алименты в твёрдой денежной сумме и как это сделать?

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Если Вы в данный момент получаете алименты в процентном  отношении к  зарплате, но с момента взыскания алиментов у Вас ухудшилось материальное положение, Вы имеете право обратиться в суд по месту жительства должника с  заявлением об изменении размера алиментов .
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


ст. 119, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}


10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно