Здравствуйте. Хочу убедиться, что со мной все нормально...или ненормально, и что тогда мне корректировать в себе. Меня с детства интересуют кладбища,

могилы, умершие, фото пост мортем. Я, вполне взрослый человек с двумя детьми и мужем, втайне от всех лажу в интернете по виртуальным кладбищам, мертвым страницам в соц.сетях, рассматриваю фото памятников, читаю эпитафии. Особенно интересуют молодые люди и дети. Никакого сексуального подтекста; страдания, насилие я тоже не приемлю. Пытаюсь зачем-то понять, каким человек был, что оставил после себя. Детские могилы трогают до слез, в них такая любовь, такое чувство потери. Можно ли мой интерес считать нормой, а меня — психически здоровой? И да, страха смерти у меня вроде как нет.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина. "Пытаюсь зачем-то понять, каким человек был, что оставил после себя. Детские могилы трогают до слез, в них такая любовь, такое чувство потери." — Возможно это поиск себя, собственного предназначения и миссии в жизни, а также, чувство сострадания и поиск некой справедливости. 
Вы пишите, что это интересует с детства. А каким было Ваше детство? Когда и почему Вас это заинтересовало впервые?
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Марина!
По всей видимости Вас интересуют экзистенциальные вопросы и отсюда такой созерцательный интерес.
По этому интересу нет оснований Вас причислять к психически нездоровым и Вы не одиноки в этом. Если Ваше увлечение не доставляет Вам страданий и неудобств, то все в порядке.
Спокойствия Вам!
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие