привязанность

Здравствуйте. Мне 19 лет. И у меня такая проблема. Я всех парней рассматриваю в качестве претендентов на роль своего парня, очень сильнопривязываюсь, если парень более-менее соответствует моим идеалам. Я знаю, что придумываю образ, додумываю на оснований своих иллюзий. Я не считаю себя глупой, но и умной не могу назвать себя, то же и про внешность, не скажу, что красивая, но не уродина. Хотелось бы избавиться от иллюзии, что я всем нужна, что я такая значимая. Просто надоело привязываться к парням. Хотелось бы чтобы вы помогли с этими достаточно глубоко, не затрагивая просто проблему самооценки. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Маша. Если Вы хотите разобраться с этим на более глубинном уровне, то нужно понимать следующие аспекты:
— В формате вопрос-ответ такая проработка не получится по определению, т.к. для глубинной проработки нужно больше информации о Вас, а также выявить и проработать причины,  по которым это происходит;
— При глубинной проработке, вопрос самооценки и уверенности в себе так или иначе будет затронут. Почему Вы не желаете, чтобы он был затронут? 
Поэтому, если желаете и готовы проработать, выберите эксперта, которому доверитесь, и напишите.
10.08.16
Доброе утро. Ответ на ваше "Хотелось бы избавиться от иллюзии… надоело привязываться к парням"
Ответ.
Вы пишите о вашей проблемной, «больной»,  привязанности к мужчинам. Это говорит о том, что у вас нарушены психоэмоциональные шаблоны, которые формируются у малышей. от рождения и в первые годы жизни,  результате близкого общения со значимыми для него людьми (мать, отец). Нарушение психоэмоциональных шаблонов (привязанности) выражаются во взрослом состоянии:
*в желании избежать одиночества ("всех парней рассматриваю в качестве претендентов на роль своего парня, очень сильно привязываюсь"),
*в желании быть значимой и реализовать потребность в нужности («я всем нужна… я такая значимая»),
*в непризнании/миксировании себя  ("Я не считаю себя глупой, но и умной не могу назвать себя… не скажу, что красивая, но не уродина")
Проработка первопричин вашей проблемы, как показывает опыт психотерапии, обязательно:
*затронет ваше отношение отношение к себе самой: сделают его адекватным, объективным, ценностным, достойным и уважительным;
*переформатируют ваши установки,
*изменит модели поведения и методы взаимодействия и т.д.
Все это в комплексе, позволит вам строить, на качественно-новым уровне, гармоничные романтические и любовные отношения.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Здравствуйте, Маша.
Привязанность для человека является одной из базовых потребностей. Согласно учебникам, привязанностью  называется деятельность по поиску и удержанию важных социальных контактов. Поэтому, считать привязанность проблемой не совсем правильно.
Вы написали, что вы осознаете, что привязываетесь не столько к человеку, сколько к вымышленному образу этого человека. И вот Здесь важно разобраться, что мешает вам контактировать с живым человеком, а не с фантазией о нем.
Так же вы пишете, что контактируете в контексте ваших представлений о вашей будущей семейной жизни, а не в контексте нынешних отношений. Конечно, почти каждая девушка, а порой и девочки, представляют свою идеальную семью, как она должна выглядеть в идеале и как должен выглядеть идеальный спутник жизни. Это, безусловно, очень важно — представлять и видеть конечную цель. И так же важно понимать, что для достижения этой цели необходимо контактировать с реальным миром и проверять цель на способность реализоваться в реальном мире с реальными людьми.
Маша, очень хорошо, что вы обратили внимание на такую свою особенность и решили в ней разобраться уже в 19 лет. Это дает вам возможность раньше разобраться в себе и раньше начать разрабатывать и корректировать новые стратегии поведения.
Удачи вам. 
Если вам необходима помощь — обращайтесь.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно