Как спасти семью?

При мне нечаянно упал ребенок. Во время кормления выскользнула и ударилась головой. В итоге сотрясение. Отлично осознаю степень своей вины. Само собой стараюсь быть внимательнее. Но идеальной быть не получается. Муж меня по сей день обвиняет в невнимательности и постоянно меня обвиняет во всех моих грехах. Очень обидно, что нет ни капельки понимания. У меня нет желания с ним больше жить. Я боюсь уже что-то делать вообще теперь. Вдруг опять что-то случиться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Прежде, стоит все же прояснить, как и почему ребенок упал? Это на самом деле только от невнимательности, или возможно Вы устали? Отсюда и вопрос: На-сколько муж помогает Вам по дому, по уходу за ребенком и т.п? Ведь если вся нагрузка только на Вас, то такие обвинения со стороны мужа не прибавляют, а еще больше забирают ваших сил, как физически, так и эмоционально. И при таких обстоятельствах, безусловно случиться может и еще что-то. Поэтому, прежде всего, нужно разобраться в ваших с ним отношениях, его участии и помощи вам в домашних делах.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ольга, я так поняла, что у вас с мужем сложные отношения. Вы пишите, что нет желания с ним жить, но в тоже время спрашиваете, как спасти семью. В вашей ситуации надо разбираться в плотном контакте с психологом. Предлагаю пообщаться в чате или скайпе.
10.08.16
Доброе утро. Ответы  на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как спасти семью?»
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
а)либо пригласить мужа вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который поможет решить вашу семейную проблему. пока она не «закоренились», с минимум психоэмоциональных усилий и временных затрат;
б)либо измените вше отношение к себе самой, ведь муж к вам относится так, как вы ему это позволяете, например:
*включите мужа в уход за ребенком:  пришел муж с работы и сразу к ребенку, пока вы ужин греете, покушалмуж — снова к малышу (поиграть, поняньчить, покачать и т.д.), а вы немного отдохнете;
*вспомните про чувство юмора и иронии, и когда муж "обвиняет во всех моих грехах", спокойно, смело и с вашей милой улыбкой отвечайте: «Милый, стой не двигайся… Я тебе нимб поправлю», или «Дорогой, ты же меня сам выбрал-придется потерпеть», или  «Как мило! Никогда не думал, что я замужем за ангелом!»,  или «Дорогой, грех на зеркало пенять, коли рожей не вышел» (народная пословица), или «Дорогой, я тоже тебя люблю» и т.д.
Ваш вопрос "Я боюсь уже что-то делать вообще теперь. Вдруг опять что-то случиться?"
Ответ. Не бойтесь. К счастью, уже ничего не случится. Вам поможет безусловная материнская любовь к ребенку и материнский инстинкт. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно