Как спасти семью?

При мне нечаянно упал ребенок. Во время кормления выскользнула и ударилась головой. В итоге сотрясение. Отлично осознаю степень своей вины. Само собой стараюсь быть внимательнее. Но идеальной быть не получается. Муж меня по сей день обвиняет в невнимательности и постоянно меня обвиняет во всех моих грехах. Очень обидно, что нет ни капельки понимания. У меня нет желания с ним больше жить. Я боюсь уже что-то делать вообще теперь. Вдруг опять что-то случиться?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга. Прежде, стоит все же прояснить, как и почему ребенок упал? Это на самом деле только от невнимательности, или возможно Вы устали? Отсюда и вопрос: На-сколько муж помогает Вам по дому, по уходу за ребенком и т.п? Ведь если вся нагрузка только на Вас, то такие обвинения со стороны мужа не прибавляют, а еще больше забирают ваших сил, как физически, так и эмоционально. И при таких обстоятельствах, безусловно случиться может и еще что-то. Поэтому, прежде всего, нужно разобраться в ваших с ним отношениях, его участии и помощи вам в домашних делах.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ольга, я так поняла, что у вас с мужем сложные отношения. Вы пишите, что нет желания с ним жить, но в тоже время спрашиваете, как спасти семью. В вашей ситуации надо разбираться в плотном контакте с психологом. Предлагаю пообщаться в чате или скайпе.
10.08.16
Доброе утро. Ответы  на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как спасти семью?»
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
а)либо пригласить мужа вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который поможет решить вашу семейную проблему. пока она не «закоренились», с минимум психоэмоциональных усилий и временных затрат;
б)либо измените вше отношение к себе самой, ведь муж к вам относится так, как вы ему это позволяете, например:
*включите мужа в уход за ребенком:  пришел муж с работы и сразу к ребенку, пока вы ужин греете, покушалмуж — снова к малышу (поиграть, поняньчить, покачать и т.д.), а вы немного отдохнете;
*вспомните про чувство юмора и иронии, и когда муж "обвиняет во всех моих грехах", спокойно, смело и с вашей милой улыбкой отвечайте: «Милый, стой не двигайся… Я тебе нимб поправлю», или «Дорогой, ты же меня сам выбрал-придется потерпеть», или  «Как мило! Никогда не думал, что я замужем за ангелом!»,  или «Дорогой, грех на зеркало пенять, коли рожей не вышел» (народная пословица), или «Дорогой, я тоже тебя люблю» и т.д.
Ваш вопрос "Я боюсь уже что-то делать вообще теперь. Вдруг опять что-то случиться?"
Ответ. Не бойтесь. К счастью, уже ничего не случится. Вам поможет безусловная материнская любовь к ребенку и материнский инстинкт. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно