Мы с парнем начали встречаться,у него были дети от первого брака,Ни мне ни ему они не доставляли хлопот так как мы были полностью погружены в друг друга,Позже отношения поостыли и он стал много

времени посвещать своим детям. Мы решили пожениться и я надеялась что он будет больше внимания уделять нашей семье, Этого не случилось, Тогда я поняла что дети от первого брака для него настоящая семья к ним он больше тянется.Дальше у нас появился общий ребёнок и я опять надеялась что он будет больше проводить время с нами, в новой семье, Но они по-прежнему у него на первом месте и теперь ещё ездят на отдых с нами.Сейчас нашему общему ребёнку пять лет а он стремится все свободное время проводить с детьми от первого брака, им он покупает дорогие подарки квартиры машины дорогие телефоны и помогает деньгами.Я открыто не конфликтую но стараюсь избегать встречи с его детьми так как они мне неприятны они не благодарны за то, что он им дает.муж мучается постоянным чувством вины что он оставил их, стремится чтобы они ни в чем не нуждались а они в свою очередь становятся наглыми зажравшимися ленивыми мажорами. Как вернуть мужа в семью?
10.08.16
3 ответа

Ответы

Елена, Вы изначально поставили невыполнимую цель и теперь пожинаете плоды: с самого начала Вы были намерены привязать парня исключительно к себе с той целью, чтобы он отвязался от своих собственных детей. Но парень упорно продолжал проявлять вполне нормальные отцовские чувства, которые приводят Вас в состояние ревности, к сожалению, и совместный ребенок должен был по-Вашему, помочь Вам лично реализовать ту же самую цель. Хотя этот ребенок имеет свою собственную ценность, как человек. Теперь Ваша цель еще дальше от Вас удалилась, поскольку Вы не замечаете, что чем сильнее Вы к ней стремитесь, тем она дальше от Вас: теперь это привело еще и к ненависти к детям Вашего парня, которые превратились для Вас в "наглых зажравшихся ленивых мажоров". 
Ответ на Ваш вопрос: теперь уже НИКАК! Ваш муж — нормальный мужик, он НЕ уходил из вашей семьи, как Вам представляется, поэтому и возвратить того, кто НЕ уходил, Вы не можете! 
А вот Ваша ненависть способна реально разрушить те отношения, которые еще пока есть.
10.08.16
Здравствуйте, Елена. Муж ведь в семье, он никуда не уходил и не уходит, а вот при наличии у него чувства вины, он такими путями и способами пытается его загладить. И дети, видимо понимая это, могут попросту пользоваться этим. А почему нет, если дают? Поэтому, в период или момент таких метаний мужа, можете предложить ему обратиться к психологу, или выбрать эксперта на нашем сайте, проработать и убрать это чувство вины.
10.08.16
Доброе утро. Елена, ответ на ваш вопрос " Как вернуть мужа в семью?"
Ответ. Елена, вам необходимо:
1. Признать:
*ваш муж  никуда не уходил ни из вашей совместной семьи,
*ваши надежды не оправдались и потерпели фиаско («я надеялась… он будет больше внимания уделять нашей семье, Этого не случилось… опять надеялась что он будет больше проводить время с нами, в новой семье»),  и сейчас вы переживаете чувство разочарования и ревности к детям от первого брака.
2. прекратите жалеть себя. Жалость -самое губительное из всех чувств, которое не позволяет вам объективно оценивать имеющуюся ситуацию, начат действовать, принять верные решения, скатывает вас в болото бездействия, в аккумулирование в себе негативных эмоций и вводит в депрессивные настроения, вынуждая вас совершать ошибки, что вы ярко описали в вашем сообщении. 
3. Срочно начните действовать, начните менять:
*ваше отношение к себе самой, выходите из роли «жертвы»-это позволит вам сделать ваше отношение к себе самой более уважительным и ценностным;
*ваше негативное отношение к детям мужа от первого брака-это позволит вам переориентировать мужа с детей от первого брака на вас и на вашего общего ребенка;
*привычные модели поведения и методы взаимодействия с мужем -это позволит вам вывести отношения с мужем на качественно-новый уровень;
*ищите новые, объединяющие вас с мужем «сцепки»- это позволит вам вернуть внимание мужа к себе и к вашему общему ребенку.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно