Самарская область

Здравствуйте! Прошел суд о Защите прав потребителей о невозврате денег за бракованный товар.

Суд назначил выплатить ответчику основную сумму товара, штраф 50% и неустойку 1% за каждый день. Правильно ли я понимаю что у ответчика есть 10 дней подачи жалобы в высший апеляционный суд и после этого пройдет еще 30 дней до суда? Думаю то что уже присудили основную сумму и штраф выплатят по любому а вот неустойку ответчик обжалует. Могу ли в апеляционном суде пересчитать неустойку уже на день суда?, потому что ответчик оттягивает сроки.
Вопрос задан анонимно
10.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

У ответчика не 10 дней, а месяц с даты вынесения решения. Заявлять новые требования можете только новым иском. Но смысл это имеет в том случае, если обязательства уже будут погашены. Тогда будете знать точные сроки для расчета неустойки. Раньше времени подать можно, но смысла в этом мало. Как минимум до вступления первого решения суда в законную силу, чтобы оно имело преюдициальное значение (освободило Вас от доказывания в понимании части 2 статьи 61 ГПК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция