Самарская область

Здравствуйте! Прошел суд о Защите прав потребителей о невозврате денег за бракованный товар.

Суд назначил выплатить ответчику основную сумму товара, штраф 50% и неустойку 1% за каждый день. Правильно ли я понимаю что у ответчика есть 10 дней подачи жалобы в высший апеляционный суд и после этого пройдет еще 30 дней до суда? Думаю то что уже присудили основную сумму и штраф выплатят по любому а вот неустойку ответчик обжалует. Могу ли в апеляционном суде пересчитать неустойку уже на день суда?, потому что ответчик оттягивает сроки.
Вопрос задан анонимно
10.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

У ответчика не 10 дней, а месяц с даты вынесения решения. Заявлять новые требования можете только новым иском. Но смысл это имеет в том случае, если обязательства уже будут погашены. Тогда будете знать точные сроки для расчета неустойки. Раньше времени подать можно, но смысла в этом мало. Как минимум до вступления первого решения суда в законную силу, чтобы оно имело преюдициальное значение (освободило Вас от доказывания в понимании части 2 статьи 61 ГПК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция