Очень обильная менструация

Добрый день!

Я — девушка, 28 лет, не рожала.

Год назад обращалась к гинекологу по поводу обильной менструации. Оттуда меня направили на УЗИ, оказалось, что у меня увеличены яичники и есть поликистоз яичников. Мне прописали гормональный препарат Силуэт, чтобы яичники «отдохнули». Я пропила курс (2 упаковки), после того как я пропила его в течении 2 месяцев у меня действительно наладился цикл, но потом менструация у меня стала еще более обильной, под очень обильной я имею ввиду: периодически чувствую, как месячные вытекают струйкой. Ночью приходится помимо прокладки подкладывать еще и вату, но это не помогает, ночью встаю около 2-3 раз, чтобы сменить всю подложку, такое у меня происходит на второй день менструаций, далее менее обильно, но все равно приходится часто менять средства гигиены, менструация продолжается 5 дней, 5й день — слабая.

Пробовала пить настойку водяного перца для уменьшения менструаций, но результата не заметила.

Пожалуйста, подскажите, как мне от этого избавиться

Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Маргарита.

Вы были на правильном пути принимая ОК, но их необходимо применять в вашей ситуации длительно. Два месяца с лечебной целью это очень мало. Возможно после родов обильность ваших месячных снизиться.
10.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология