Примирение с женой

Уважаемые психологи! История моей семейной ситуации уже изложена здесь в нескольких темах. Хотелось бы вновь услышать рекомендации..
Коротко: Мне 29, жене 25, сыну 1 год. В отношениях 3 года, в браке 1,5 года.
В очередной раз поссорились из-за житейских проблем (быт и пр.) с женой, разъехались. Полтора месяца живем порознь, за это время несколько раз делал попытки помириться, но они не увенчались успехом — жена категорично настроена на развод, не видит, что может что-то измениться в нашей жизни.
После прошедших выходных, один из которых был проведен с сыном и женой, мне показалось, что жена настроена уже более дружелюбно и расположена к общению.
В понедельник решил пригласить жену в кино, на что она ответила: «Мне казалось, я все сказала про нас....» Но я решил не теряться, позвонил ей и проговорил моменты, с которыми я готов бороться в себе. Обозначил значимость семьи и ее в моей жизни, упомянул кризис первого года и все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться.
Мне показалось, что удалось до нее достучаться. В итоге она ответила: Я подумаю...
Вчера немного пообщались. Вечером предложил встретить ее после работы и отвезти домой, но она поблагодарила и отказалась...
Стоит ли сейчас проявлять какие-то активные действия, вновь приглашать ее куда-то или стоит на время отойти в сторону и дать ей еще время побыть одной?
Какие попытки предпринимать и в какой момент стоит вновь начинать разговор?

Ответы

Здравствуйте, Константин. Если Вы действительно хотите восстановить отношения и семью, как я уже и писал ранее, Вам нужно выбрать эксперта и проработать ранее описанные пункты, т.к. в формате вопрос-ответ, этот процесс может затянуться на долго.
10.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Константин, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Стоит ли сейчас проявлять какие-то активные действия, вновь приглашать ее куда-то или стоит на время отойти в сторону и дать ей еще время побыть одной?"
Ответ. Отойдите с сторону и, наконец-то, начинайте меняться, ведь изменения — это достаточно длительный процесс процесс, требующий от вас огромных психоэмоциональных усилий. Вы уже пора месяца живете с женой отдельно, но вы так и не и не начали собственных изменений.
Ваш вопрос «Какие попытки предпринимать»
Ответ. Вам необходимо, если для вас действительно важно сохранение семьи, предложить жене вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который профессионально поможет вашей паре решить проблемы семейного кризиса и вывести отношения на качественно-новый, гармоничный, уровень.  
К слову:
*обращение к специалисту всегда свидельствует о ценностном и уважительном отношении к жене, к себе и семейным отношениям;
*дилетантская самостоятельность из «солянки» ответов разных психологов с разных сайтах, как показывает опыт психотерапии, не только не решает  проблему, но усложняет её, но и зачастую приводит к распаду пары. 
Ваш вопрос «в какой момент стоит вновь начинать разговор?»
Ответ. Этот важный разговор ваша жена начнет сама, как только сама увидит ваши реальные изменения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Константин!
Думаю, мне не стоит повторять все, что я вам написала в чате!
Надеюсь, некоторые мои рекомендации, вам сейчас для действия, вполне «подойдут»!
Пишу — некоторые, потому, что «всему свое время» и каждой ситуации -  подойдут разные рекомендации, разные поступки!
Иногда, необходимо отойти в сторону, чтобы вернувшись, добиться желаемого!
Но и над собой, своими ошибками, за это время, следовало бы «крепко» поработать! Как думаете?
Удачи вам, Константин, спокойствия, уважения к себе и мудрости!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения