Здравствуйте. Сыну 7 лет .Неделю назад нарушился сон. После засыпания проходит 2 часа может чуть меньше и ребенок просыпается, машет руками, зовет

маму, что-то бормочет несвязное. Глаза открыты, дрожит, гримаса страха задыхается просит о помощи. Продолжалось где-то 10 минут. Может встать с кровати. Первый раз я сама чуть не рехнулась. После этого кошмара ребенок успокаивается и засыпает под сказку до утра. утром он помнит и меня как успокаивала его и как плакал. но почему не может объяснить. говорит что просто страшно. Посоветуйте, пож. лечение. Может успокоительные какие пропить? Ребенок по натуре легко возбудимый не плаксивый но впечатлительный. ПОМОГИТЕ

Ответы

Доброе утро. Наталья, ответ на ваш вопрос "Посоветуйте, пож. лечение. Может успокоительные какие пропить?"
Ответ. Наташа, не стоит заниматься самолечением ребенка, особенно в части медикаментозного. Все препараты должен выписать только врач после постановки  ребенку диагноза.
Наташа, исходя из вашего сообщения, можно с уверенностью сказать, что ваш ребенок испытывает огромный страх, который аккумулируется ребенком днем, тревожит его и проявляется в ночных кошмарах, и, от которого ребенка нужно срочно освободить. Это психотерапевтическое лечение проводится в режиме онлайн, и в вашем присутствии. 
Психотерапевт найдет и проработает первопричину появившегося страха ребенка, откорректирует поведение мальчика (оно хорошо корректируется до 11-12 лет) и даст вам конкретные рекомендации. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья.
Вы пишете «неделю назад». Что случилось тогда? Что-то ребенка травмировало, нужно выявить причину и работать с нею.
10.08.16
Здравствуйте, Наталья. Что происходило или произошло неделю назад в семье, или жизни сына. Этому нарушению есть причина. Ее и нужно прояснить и проработать. Вам нужно обратиться вместе с сыном к детскому психологу, или выбрать эксперта на сайте, прояснить причину, не затягивая, и проработать ее.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
10.07.10
Вопрос задан анонимно