Ребёнок срыгивает фонтаном. Перед этим крихтит и ручками трет личико. Перебирает ножками. Ребёнку 1 месяц и 2 недели. После срыгивания не капризничает. Вес набирает. Развивается хорошо. Как

быть? Очень тревожит это. После кормления (гв) лежим минут 20, либо столбиком стоим.
10.08.16
2 ответа

Ответы

Анастасия, здравствуйте!
Если малыш прибавляет в массе и чувствует себя хорошо, то каких-либо кардинальных мер принимать не нужно. Достаточно сразу после кормления подержать ребенка вертикально до получения отрыжки. На живот выкладывать только перед кормлением.
Если беспокоят колики, то используйте препараты, уменьшающие газообразование, например, эспумизан, плантекс, боботик или другие похожие.
Малыш растет и по мере укрепления мышц также укрепляется мышечный сфинктер выхода из желудка, так называемый, кардиальный отдел желудка, в результате чего срыгивания уменьшатся и затем прекратятся полностью. Обычно во втором полугодии жизни количество срыгиваний значительно уменьшается.
Следите, чтобы ребенок спал строго на боку для предотвращения аспирации молоком.
При обильных срыгиваниях, которые влияют на развитие ребенка, используют специальные антирефлюксные смеси-загустители, их можно давать в небольшом количестве перед каждым кормлением.
Крепкого здоровья Вашему малышу!
10.08.16
Анастасия, плохо что вы не написали как он набирает вес, и как вы поступаете после таких срыгиваний, снова кормите? Все зависит от того, как часто срыгивает ваш малыш. Одно дело, если такие срыгивания бывают периодически и нечасто, и другое дело, если это возникает чуть ли не после каждого кормления. Если в первом случае можно довериться вашему педиатру и попытаться исправить ситуацию путем тех или иных мероприятий — может изменить позу при кормлении, может быть неправильно держите после кормления, может просто перекармливаете, и он отрыгивает " лишнее",  и т.д., но это все должен видеть ваш доктор, что бы дать правильные рекомендации. Во втором случае обязательно нужна консультация и обследование у хирурга, так как в таких случаях возможны проблемы, лечением которых занимаются хирурги.
11.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина